مدينة مصر تسجل مبيعات جديدة بقيمة 28.4 مليار جنيه وتضاعف معدلات التسليم خلال النصف الأول من 2026

الأحد، 09 أغسطس 2026 11:09 ص
مدينة مصر تسجل مبيعات جديدة بقيمة 28.4 مليار جنيه وتضاعف معدلات التسليم خلال النصف الأول من 2026 شركة مدينة مصر

تقرير خاص

ارتفاع الإيرادات بنسبة 7.2% إلى 5.1 مليار جنيه، مدعومة بتسارع التنفيذ وقوة التحصيلات ونمو رصيد الإيرادات غير المعترف بها إلى 104.6 مليار جنيه


القاهرة في 9 اغسطس 2026 – أعلنت شركة مدينة مصر (كود البورصة المصرية (MASR.CA) –إحدى الشركات الرائدة في مجال تطوير المجتمعات العمرانية في مصر، عن نتائجها المالية المجمعة عن فترة الستة أشهر المنتهية في 30 يونيو 2026، حيث واصلت الشركة تحقيق نمو في المبيعات والإيرادات، بالتوازي مع تسارع ملحوظ في أعمال الإنشاءات وتسليم الوحدات.

ارتفعت المبيعات الجديدة بنسبة 18.7% على أساس سنوي لتصل إلى 28.4 مليار جنيه، مدعومة بالطلب القوي على مشروعات الشركة المتنوعة. وباعت مدينة مصر  2,971وحدة، بزيادة قدرها 70.9% مقارنة بالنصف الأول من عام 2025. كما ساهم مشروعا التطوير المشترك اللذان تم إطلاقهما مؤخراً، «Talala» في مدينة هليوبوليس الجديدة و «The Butterfly» في مدينة مستقبل سيتي، بنحو 49% من إجمالي المبيعات الجديدة خلال الفترة.

وسلّمت الشركة  1,200 وحدة، أي أكثر من ضعف عدد الوحدات التي تم تسليمها خلال النصف الأول من عام 2025 والبالغ 521 وحدة، بما يعكس استمرار تسارع أعمال الإنشاءات في مشروعاتها الرئيسية. ونتيجة لذلك، ارتفعت الإيرادات الناتجة عن تسليم الوحدات بنسبة 187.8% على أساس سنوي لتصل إلى 2.5 مليار جنيه.

بلغ إجمالي الإيرادات 5.1 مليار جنيه، بزيادة قدرها 7.2% مقارنة بالنصف الأول من عام 2025. وسجل مجمل الربح 2.7 مليار جنيه، بهامش مجمل ربح قدره 52.4%، في حين بلغت الأرباح قبل الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك 1.3 مليار جنيه، بهامش قدره 25.5%. وبلغ صافي الربح 1.0 مليار جنيه، بهامش صافي ربح قدره %20.0

ودعمت الشركة هذا الزخم التشغيلي من خلال ضخ 3.5 مليار جنيه في أعمال الإنشاءات والبنية التحتية، تركزت بصورة رئيسية في مشروعي «تاج سيتي» و«سراي». كما أسندت مدينة مصر عقود مقاولات بقيمة 5.7 مليار جنيه خلال الفترة، تأكيداً على التزامها بتسريع وتيرة تنفيذ المشروعات والوفاء بجداول التسليم.

ارتفعت صافي المتحصلات النقدية بنسبة 38.0% لتصل إلى 9.9 مليار جنيه، فيما تحسن معدل عدم التحصيل إلى 1.0% مقابل 1.8% خلال الفترة المقارنة من العام السابق. كما بلغ رصيد النقدية والاستثمارات قصيرة الأجل 7.1 مليار جنيه، ما مكّن الشركة من التحول من صافي مديونية في نهاية عام 2025 إلى صافي نقدي بقيمة 163.3 مليون جنيه في نهاية يونيو 2026. وارتفع رصيد الإيرادات غير المعترف بها بنسبة %10.1 مقارنة بنهاية عام 2025 ليصل إلى 104.6 مليار جنيه، بما يوفر رؤية قوية للإيرادات والتدفقات النقدية على المدى المتوسط.

وفي تعليقه على النتائج، قال المهندس عبد الله سلام، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة مدينة مصر: “حققت مدينة مصر تقدماً تشغيلياً واسع النطاق خلال النصف الأول من عام 2026، حيث واصلنا تنمية المبيعات والإيرادات، ونجحنا في مضاعفة عدد الوحدات المسلّمة وتعزيز مركزنا النقدي، بالتوازي مع مواصلة تنويع منصة أعمالنا. ويوفر رصيد الإيرادات غير المعترف بها المتنامي، إلى جانب استثماراتنا المنضبطة في أعمال الإنشاءات، قاعدة قوية لتحقيق نمو مستدام وخلق قيمة طويلة الأجل".

وخلال الفترة، واصلت مدينة مصر التوسع في محفظتها من المشروعات غير السكنية من خلال إطلاق مشروع D2N Day 2 Night) )، وهو منطقة تجارية متكاملة داخل «سراي»، إلى جانب مشروع كلوك (KLOK)، وهو مشروع متعدد الاستخدامات يضم وحدات تجارية وإدارية. وتدعم هذه المشروعات استراتيجية الشركة للاستفادة من محفظة أراضيها البالغة 12.8 مليون متر مربع عبر مجموعة أوسع من فئات الأصول، وتنمية مصادر دخل متكررة إلى جانب نشاطها السكني الأساسي.

وخلال النصف الأول من العام، حقق مساهمو الشركة عوائد لافتة خلال النصف الأول من العام، انعكست في الارتفاع التاريخي لسعر سهم الشركة في البورصة المصرية، مدعومًا بتوزيع أسهم مجانية وأرباح نقدية، وهو ما يوازي عائدًا استثنائيًا للمساهمين بلغ 84% مقارنة بنهاية عام 2025. وتأكيدًا على هذه النتائج، وافق مجلس الإدارة على برنامج لإعادة شراء ما يصل إلى 2% من إجمالي أسهم الشركة، مما يعكس الثقة الراسخة في الآفاق المستقبليّة للشركة وقدرتها المستمرة على تحقيق عوائد متصاعدة للمساهمين.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة