استعراض "قلبي يا غاوي خمس قارات" يُشعل مسرح "صاحبة السعادة"

الإثنين، 31 أغسطس 2026 11:57 م
استعراض "قلبي يا غاوي خمس قارات" يُشعل مسرح "صاحبة السعادة" جانب من الحلقة

محمد شرقاوى

شهد برنامج "صاحبة السعادة"، الذي تقدمه الإعلامية والفنانة إسعاد يونس، تقديم لوحة استعراضية وغنائية مبهرة أعادت إحياء واحدة من أشهر كلاسيكيات السينما والمسرح الغنائي المصري، وهي دويتو "قلبي يا غاوي خمس قارات"، في أجواء مفعمة بالبهجة والنوستالجيا.

وقُدم الاستعراض بأسلوب درامي وكوميدي متقن، جسّد الحوار الشهير بين الحبيب المتعدد العلاقات وحبيبته؛ حيث بدأ بمشهد طريف لمكالمة هاتفية، تلاها انطلاق الأغنية التي يروي فيها البطل حيرته مع قلبه الذي يطوف العالم باحثاً عن الحب بين جميلات اليابان، وباريس، وأمريكا، وإسبانيا.

مفاجأة كوميدية

وتألقت الفقرة باللوحات الغنائية والاستعراضية المتتالية لكل بلد بأزيائه وإيقاعاته الخاصة، قبل أن تأتي المفاجأة والمفارقة الكوميدية بظهور الحبيبة لتكشف له أنها هي ذاتها من تقمّصت كل تلك الشخصيات لتلقنه درساً في الإخلاص والوفاء، لتختتم الفقرة بمحاولات البطل الطريفة لنفي التهمة وترديد جملته الشهيرة: "بريئ يا بيه.. والنبي بريء".

يُذكر أن هذا الاستعراض يُعد إعادة إحياء للأوبريت الكوميدي الخالد الذي قدمه الثنائي الأسطوري فؤاد المهندس وشويكار في فيلم "مطاردة غرامية" (1968)، وهو من كلمات الشاعر حسين السيد وألحان الموسيقار منير مراد. وقد حظيت الفقرة بتفاعل وتصفيق حار من الحضور في الاستوديو تقديراً للأداء المبدع الذي يواصل من خلاله البرنامج توثيق التراث الفني المصري وتقديمه برؤية معاصرة وممتعة.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة