وزير الرى يلتقى عددًا من أعضاء مجلس النواب لمناقشة مطالب المواطنين

الأحد، 30 أغسطس 2026 10:02 ص
وزير الرى يلتقى عددًا من أعضاء مجلس النواب لمناقشة مطالب المواطنين الدكتور هاني سويلم وزير الموارد المائية والري

كتبت ـ أسماء نصار

التقى الدكتور هاني سويلم وزير الموارد المائية والري، عددًا من أعضاء مجلس النواب، للتباحث حول عدد من المطالب الجماهيرية والطلبات المقدمة من المواطنين، منهم النائب أحمد السنجيدي، والنائب جمال الفار، والنائب محمد الشويخ، والنائب حمادة سليمان، والنائب مصطفى مزيرق، أعضاء مجلس النواب.

وأكد سويلم أهمية التعاون والتنسيق بين أجهزة الوزارة وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ، باعتبارهم أحد أهم حلقات التواصل مع المواطنين، بما يسهم في سرعة التعرف على المشكلات والاحتياجات المتعلقة بالمنظومة المائية، ودراسة الحلول المناسبة لها، مع مراعاة الجوانب الفنية والقانونية.

وخلال اللقاء، تم استعراض عدد من الطلبات المتعلقة بصيانة بعض الكباري على الترع والمصارف، حيث وجه سويلم أجهزة الوزارة المختصة بسرعة المعاينة والدراسة على الطبيعة، واتخاذ الإجراءات اللازمة طبقًا للحالة الفنية ومدى الحاجة إلى أعمال الصيانة أو الإحلال والتجديد.

كما تم بحث الطلب المتعلق بتطهير أحد المصارف الزراعية، حيث وجه سويلم بسرعة المعاينة من جانب الجهات المختصة، واتخاذ ما يلزم في ضوء الحالة على الطبيعة.

 

‎طلبات تغطية بعض المجاري المائية

كما تم مناقشة عدد من طلبات تغطية بعض المجاري المائية، حيث شدد سويلم على أن أي طلبات تتعلق بتغطية المجاري المائية لا بد أن تخضع لدراسة فنية متأنية، للتأكد من عدم تأثيرها سلبًا على كفاءة شبكة الترع والمصارف وقدرتها على أداء وظائفها، مع الالتزام بالاشتراطات والقوانين المنظمة.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة