أكد الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، أن أعمال تطوير كوبرى الأميرية تأتي في إطار خطة الدولة للارتقاء بشبكة الطرق والمحاور الرئيسية، ورفع كفاءة الكبارى باعتبارها شرايين حيوية لحركة المواطنين والسيارات، مشيرًا إلى أن المشروع يمثل نموذجًا للتكامل والتنسيق بين أجهزة الدولة ومحافظتي القاهرة والقليوبية لتطوير البنية التحتية المشتركة.
جاء ذلك خلال افتتاحه مشروع تطوير ورفع كفاءة الكوبري أعلى ترعة الإسماعيلية بتكلفة 152 مليون جنيه، بمشاركة الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية والبيئة، والدكتور المهندس حسام عبد الفتاح، محافظ القليوبية، في إطار احتفالات محافظة القليوبية بعيدها القومي.
دعم السيولة المرورية وفصل الحركة في ميدان الأميرية
وأوضح محافظ القاهرة أن أعمال التطوير تستهدف تحسين السيولة المرورية وتيسير حركة الانتقال بين القاهرة والقليوبية، فضلًا عن رفع كفاءة الكوبرى وتحسين مستوى الأمان والسلامة لمستخدمي الطريق.
وأشار د. إبراهيم صابر إلى أن كوبرى الأميرية يعد أحد المشروعات القومية المهمة التي نفذتها الدولة للقضاء على التكدسات المرورية بتقاطعات ميدان الأميرية، الذي يشهد كثافات مرورية مرتفعة، موضحًا أن الكوبرى يتيح للمتجهين من شارع مرفق المياه إلى شارع السواح وامتداد شارع بورسعيد في اتجاه شارع الكابلات استخدام الكوبرى، بما يساهم في فصل الحركة المرورية وتحقيق مزيد من السيولة في الاتجاه الآخر أسفل الكوبرى.
وزيرة التنمية المحلية: المشروع يعزز كفاءة الأصول واستدامة البنية التحتية
ومن جانبها، أكدت الدكتورة منال عوض أن افتتاح المشروع يأتي في إطار رؤية الدولة للحفاظ على كفاءة واستدامة البنية الأساسية، لافتة إلى أن أهميته تمتد لكونه محورًا مشتركًا يخدم نطاقًا جغرافيًا واسعًا بين المحافظتين، وأوضحت أن الأعمال اعتمدت على إعادة تأهيل العناصر الإنشائية للكوبري لرفع كفاءته الفنية وإطالة عمره الافتراضي.
محافظ القليوبية: الكوبري شريان حيوي يخدم حركة يومية كثيفة
من جهته، شدد الدكتور المهندس حسام عبد الفتاح، محافظ القليوبية، على أن الكوبري يمثل شريانًا مروريًا رئيسيًا يربط القليوبية بالقاهرة، وأن أعمال التطوير شملت معالجة العناصر الإنشائية وتحسين عناصر الأمان والسلامة وتنظيم الحركة المرورية، بما يعكس النموذج العملي للتنسيق بين المحافظات.
المواصفات الفنية وتفاصيل التمويل والأعمال المنفذة
يُذكر أن كوبري الأميرية تم إنشاؤه عام 1983، ويبلغ طوله 680 مترًا وعرضه 36 مترًا، ويضم 4 حارات مرورية لكل اتجاه ومطلعًا فرعيًا بسعة حارتين. بلغت القيمة الإجمالية للمشروع 152 مليون جنيه (80 مليونًا من القليوبية و72 مليونًا من القاهرة)، وشملت الأعمال:
تدعيم وإعادة تأهيل الأعمدة والكمرات والبلاطات الخرسانية وصيانة الركائز المعدنية.
تنفيذ نظام حماية للقطاعات الخرسانية مقاوم للكربنة واستبدال فواصل التمدد.
رفع كفاءة الرصف والأسفلت وتطوير الأرصفة والجزيرة الوسطى.
تركيب حواجز "نيوجيرسي" و4 جباريت حماية من اصطدام المركبات مرتفعة الارتفاع وتخطيط الطريق مروريًا.
وحضر الافتتاح الدكتورة إيمان نائب محافظ القليوبية، واللواء عمر محمود الشافعي نائب محافظ القاهرة للمنطقة الشمالية، والمهندسة جيهان مسعود سكرتير عام القليوبية، وعدد من القيادات التنفيذية وأعضاء النواب والشيوخ.