أغلقت أجهزة محافظة مطروح، اليوم السبت، الشواطئ الواقعة على البحر المفتوح، بسبب ارتفاع الأمواج ونشاط تيارات السحب المائي، مما يهدد سلامة المواطنين وارتفاع مخاطر الغرق، مع استمرار فتح الشواطئ الواقعة على الخلجان والبحيرات، والسماح بالسباحة فيها، مع تكثيف أعمال الرقابة على الشواطئ ورفع حالة الاستعداد بها.
السباحة في شواطئ البحر المفتوح تمثل خطراً
واتخذت أجهزة المحافظة، إجراءات احترازية، بغلق الطرق والكورنيش الجديد المؤدي إلي الشواطئ المفتوحة، غربي المدينة، لمنع وصول المواطنين أو السماح بالسياحة، في شواطئ البحر المفتوح مثل" الأبيض - أم الرخم – عجيبة، وشواطئ الكورنيش الجديد، والرميلة وعلم الروم ومينا حشيش وغيرها " بسبب حالة من عدم الاستقرار البحري وارتفاع الأمواج أكثر من 2.5 متر ووجود تيارات سحب مائي.
كما تم التأكيد علي عدم نزول البحر بمناطق مزارات كليوباترا والغرام وعجيبة وهي للزيارات والتقاط الصور التذكارية فقط وليست للسباحة.
السماح بالسباحة في الشواطئ الآمنة
وتم السماح بالسباحة في الشواطئ الآمنة، الواقعة على خليج مطروح وبحيرة الفيروز، التي يمكن الاستمتاع بممارسة السباحة فيها وهي " روميل - البنست - النخيل - بحيرة كليوباترا - الليدو - مطروح العام - الغرام "، مع الالتزام بتعليمات رؤساء الشواطئ .