قدم تليفزيون اليوم السابع تغطية خاصة حول ما كشفته الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات مقطع فيديو متداول على مواقع التواصل الاجتماعي، ظهر خلاله طفل أثناء سرقة عبوات بلاستيكية من داخل ماكينة لإعادة تدوير القمامة بمنطقة الدقي في الجيزة.
وبالفحص، تبين عدم وجود أي بلاغات رسمية بشأن الواقعة، فيما تمكنت الأجهزة الأمنية من تحديد الطفل الظاهر في الفيديو وضبطه.
وتبين أن الطفل يبلغ من العمر 14 عامًا، ويعمل في جمع القمامة واستجداء المارة، ولم تتمكن الأجهزة الأمنية من التوصل إلى ذويه أو الاستدلال عليهم.
وبمواجهة الطفل، اعترف بارتكاب الواقعة يوم 25 أغسطس الجاري، موضحًا أنه كان يجمع العبوات البلاستيكية بهدف إعادة بيعها والحصول على مقابل مادي. وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وجارٍ التنسيق مع الجهات المعنية لإيداع الطفل إحدى دور الرعاية الاجتماعية.