بمشاركة 18 جامعة و9 معاهد..

محافظ دمياط يشارك في مؤتمر علماء المستقبل بجامعة دمياط

الثلاثاء، 25 أغسطس 2026 07:10 م
محافظ دمياط يشارك في مؤتمر علماء المستقبل بجامعة دمياط محافظ دمياط يشارك في مؤتمر علماء المستقبل بجامعة دمياط

دمياط – معتز الشربيني

شارك الدكتور حسام الدين فوزي، محافظ دمياط، في الجلسة الافتتاحية للمؤتمر العلمي السادس لطلاب الجامعات والمعاهد المصرية «علماء المستقبل»، الذي تنظمه جامعة دمياط، وذلك خلال زيارته للجامعة، حيث كان في استقباله الدكتور حمدان ربيع، رئيس جامعة دمياط، والدكتور السعيد عبد الهادي، رئيس جامعة حورس، والدكتور معوض الخولي، رئيس جامعة المنصورة الجديدة.

وشهدت الجلسة الافتتاحية حضور عدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، وقيادات جامعة دمياط، وعمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس، إلى جانب رؤساء الجامعات والمعاهد والوفود المشاركة في المؤتمر.

 

افتتاح المؤتمر واستعراض مسيرة «علماء المستقبل»

تضمنت فعاليات الجلسة عرضًا تعريفيًا بجامعة دمياط، وكلياتها وبرامجها ونظم التعليم الحديثة التي تقدمها، إلى جانب استعراض مسيرة المؤتمر العلمي لطلاب الجامعات والمعاهد المصرية خلال نسخه الخمس السابقة، وصولًا إلى نسخته السادسة.

 

الاستثمار في العلم والابتكار لدعم التنمية

وخلال كلمته، أكد محافظ دمياط أن شباب مصر يمثلون ركيزة أساسية في بناء المستقبل، مشيرًا إلى أن الاستثمار في العلم والابتكار هو الطريق الحقيقي لتحقيق التنمية.

وأضاف أن ما يشهده المؤتمر من أفكار وأبحاث وابتكارات يؤكد أن الجامعات المصرية تزخر بعقول شابة قادرة على الإبداع والمساهمة في تقديم حلول مبتكرة للتحديات التي تواجه المجتمع.

ووجه محافظ دمياط الشكر إلى جامعة دمياط على تنظيم المؤتمر، مؤكدًا أنه يمثل منصة مهمة لتبادل الخبرات والأفكار، وإتاحة الفرصة أمام الطلاب لعرض مشروعاتهم وأبحاثهم والتنافس في مجالات علمية متنوعة، بما يسهم في اكتشاف المواهب العلمية وصقل قدراتها.

 

رئيس جامعة دمياط: المؤتمر ملتقى علمي لدعم البحث والابتكار

ومن جانبه، أعرب الدكتور حمدان ربيع، رئيس جامعة دمياط، عن سعادته باستمرار الجامعة في تنظيم المؤتمر ووصوله إلى نسخته السادسة، مؤكدًا أن الحدث يمثل ملتقى علميًا مهمًا لدعم البحث العلمي وتشجيع الطلاب على الابتكار.

وأشار إلى أن المؤتمر يتيح للطلاب فرصة عرض أبحاثهم وأفكارهم ومشروعاتهم العلمية، وتبادل الخبرات مع زملائهم من مختلف الجامعات والمعاهد المصرية.

 

تكريم المتميزين وافتتاح معرضي الفنون والابتكارات

وفي ختام الجلسة الافتتاحية، تسلم الدكتور حسام الدين فوزي، محافظ دمياط، درع جامعة دمياط، تقديرًا لجهوده في دعم البحث العلمي، كما قام بتسليم الدروع للمكرمين من ضيوف المؤتمر والطلاب المتميزين بالجامعة.

وعلى هامش فعاليات الجلسة، افتتح محافظ دمياط معرض الفنون التشكيلية ومعرض الابتكارات، وتفقد الأعمال والمعروضات المشاركة، وحرص على التواصل مع الطلاب أصحاب المشروعات والابتكارات، واستمع إلى شرح حول أفكارهم ومشروعاتهم.

وهنأ المحافظ الطلاب على مشاركتهم وتميزهم، مشيدًا بما قدموه من أفكار وإبداعات تعكس قدراتهم العلمية والفكرية، مؤكدًا أهمية دعم المواهب الطلابية وتشجيعها على مواصلة الابتكار والإبداع.

 

18 جامعة و9 معاهد تشارك في المؤتمر

ويُقام المؤتمر على مدار يومي 25 و26 أغسطس الجاري، بمشاركة 18 جامعة و9 معاهد للتعليم العالي، ويتضمن مناقشة وعرض الأبحاث العلمية والمشروعات والابتكارات الطلابية المشاركة، في إطار دعم البحث العلمي وتشجيع الطلاب على الإبداع والابتكار.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة