فريق كلية الهندسة بجامعة دمنهور يتأهل لنهائيات ECPC

السبت، 22 أغسطس 2026 06:16 م
فريق كلية الهندسة بجامعة دمنهور يتأهل لنهائيات ECPC فريق كلية الهندسة بجامعة دمنهور

حقق طلاب جامعة دمنهور إنجازا علميا جديدا، بعد أن تأهل فريق من كلية الهندسة إلى المرحلة النهائية من المسابقة الدولية للبرمجة الجامعية ECPC.

جاء هذا التأهل عقب حصول الفريق على المركز الحادي عشر من بين أكثر من 300 فريق جامعي شاركوا في تصفيات المسابقة على مستوى الجمهورية، وضم الفريق الفائز تحت مسمى El_Teeran El_Hadya  كل من الطلاب "محمد الشرقاوي، محمد عوض، كريم السيد".

من جانبه أشاد الدكتور إلهامي ترابيس بهذا الإنجاز، مؤكدا أنه يجسد المستوى العلمي والتقني المتقدم لطلاب جامعة دمنهور، ويعكس قدرتهم على المنافسة في المحافل الدولية الكبرى، مشيرا إلى أن جامعة دمنهور تضع على رأس أولوياتها تنمية مهارات الطلاب في البرمجة وتطوير الخوارزميات، باعتبارها أدوات رئيسية لإعداد كوادر قادرة على قيادة سوق العمل الرقمي.

وأوضح الدكتور ماجد شعلة نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب أن هذا التأهل هو نتاج مباشر لاستراتيجية الجامعة في دمج الجانب الأكاديمي بالتطبيق العملي، وتعزيز ثقافة الابتكار وريادة الأعمال لدى الطلاب، مؤكدا حرص الجامعة على توفير بيئة تعليمية متطورة تؤهل الخريجين لمتطلبات الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي.

وفي السياق ذاته، أعرب الدكتور محمد خيرت عميد كلية الهندسة عن فخره الكبير بأداء طلاب الكلية، مشيرا إلى أن تحقيق مركز متقدم في ظل هذه المنافسة القوية دليل على تميزهم في التفكير وحل المشكلات والعمل بروح الفريق مقدما  التهنئة لأعضاء الفريق، مؤكدا تقديم كل الدعم الممكن لهم خلال المرحلة النهائية.

جدير بالذكر أن مسابقة ECPC تعد من أبرز المسابقات البرمجية الجامعية في مصر والشرق الأوسط، وتعد بوابة أساسية للتأهل إلى البطولات الإقليمية والعالمية.

وتؤكد جامعة دمنهور استمرارها في دعم ورعاية الطلاب المتميزين، بما يسهم في بناء جيل من المبدعين القادرين على تحقيق أهداف رؤية مصر 2030 في مجالات المعرفة والتكنولوجيا.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة