أثبتت الأشعة التي أجراها أحمد عادل "دولا"، لاعب منتخب مصر لكرة السلة، إصابته بقطع في الرباط الصليبي، ليتأكد غيابه عن منافسات النافذة الرابعة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2027.
وكان "دولا" قد تعرض للإصابة خلال المباراة الودية التي جمعت منتخب مصر مع نظيره البرتغالي على هامش معسكر الفراعنة في تركيا، استعدادًا لتصفيات المونديال، قبل أن تتأكد إصابته بالرباط الصليبي بعد إجراءه أشعة الرنين.
وخاض منتخب مصر معسكرًا خارجيًا في تركيا، تخلتله مباريات ودية دولية مع منتخبي البرتغال وتونس، قبل السفر إلى العاصمة السنغالية "داكار" لخوض منافسات النافذة الرابعة من تصفيات كأس العالم، التي تقام خلال الفترة من 27 إلى 30 أغسطس الجاري.
ويتواجد المنتخب الوطني في مجموعة تضم منتخبات أنجولا، ومالي، والكونغو الديمقراطية، وكوت ديفوار، والسنغال. وتقام المنافسات بنظام الذهاب والإياب، على أن يتأهل المتصدر والوصيف، وأفضل منتخب يحقق المركز الثالث إلى نهائيات المونديال.
ويدخل فراعنة السلة النافذة الرابعة بتسع نقاط جمعها من خلال المرحلة السابقة، ليبدأ مشواره وهو في المركز الخامس.
ومن المقرر أن يخوض المنتخب في النافذة الرابعة 3 مباريات مهمة، حيث يبدأ مشواره أمام السنغال، ثم يخوض ثاني مبارياته أمام كوت ديفوار، قبل أن يختتم رحلة "داكار" بملاقاة الكونغو الديمقراطية، وهي المنتخبات التي لم يواجهها خلال المرحلة السابقة.