وزير الحرب الأمريكى: جميع الخيارات مطروحة مع كوبا ولا نستبعد المسارات العسكرية

الخميس، 13 أغسطس 2026 10:36 ص
وزير الحرب الأمريكى: جميع الخيارات مطروحة مع كوبا ولا نستبعد المسارات العسكرية بيت هيجسيث

0:00 / 0:00
واشنطن (أ ش أ)

حذر وزير الحرب الأمريكى، بيت هيجسيث، من أن جميع الخيارات مطروحة للتعامل مع كوبا، بما فى ذلك المسارات والخيارات العسكرية.

هيجسيث: الخيارات العسكرية مطروحة
 

وقال هيجسيث، في تصريحات صحفية خلال زيارته إلى بنما، "كما قلت سابقا، وأعتقد أنكم رأيتم ما حدث في حالات أخرى، فإن جميع الخيارات مطروحة، بما فيها الخيارات العسكرية"، لافتا إلى أن القرار النهائي بيد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

تصاعد التوترات بين واشنطن وهافانا
 

تأتي تلك التصريحات بالتزامن مع تصاعد التوترات وإحياء واشنطن لضغوطها الأمنية والسياسية في نصف الكرة الغربي.

ويُذكر أن ترامب كان قد أشار في يونيو الماضي إلى عملية عسكرية محتملة في كوبا، على غرار العمليات في فنزويلا أو إيران، قبل أن يؤكد أن السلطات الكوبية لديها "رغبة كبيرة" في الحوار مع واشنطن، بينما أعلن الرئيس الكوبي، ميجيل دياز كانيل، في وقت سابق استعداد بلاده التام لمواجهة أي عدوان عسكري أو محاولات لزعزعة استقرار البلاد.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة