هيئة الرعاية الصحية لـ إكسترا نيوز: 47 سيارة إسعاف تعاملت مع حادث الدواويس

الأربعاء، 12 أغسطس 2026 12:18 ص
هيئة الرعاية الصحية لـ إكسترا نيوز: 47 سيارة إسعاف تعاملت مع حادث الدواويس الدكتور أحمد السبكي

كتب الأمير نصرى

قال الدكتور أحمد السبكي، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرعاية الصحية والمشرف العام على التأمين الصحي الشامل، إنه منذ اللحظات الأولى لوقوع حادث الدواويس، جرى التنسيق مع وزارة الصحة والسكان وهيئة الإسعاف، التي دفعت بأكثر من 47 سيارة إسعاف إلى موقع الحادث لنقل المصابين وتقديم الاستجابة الطبية العاجلة.

وأوضح السبكي، خلال لقاء مع ريم فيكتور، مراسلة قناة «إكسترا نيوز»، أن الهيئة نسقت لتوزيع المصابين على مستشفيات الرعاية الصحية بمحافظة الإسماعيلية، بما يضمن سرعة التعامل مع الحالات وتقليل الوقت اللازم لتقديم الرعاية الطبية.

 

توزيع المصابين على 4 مستشفيات

وأكد رئيس هيئة الرعاية الصحية أن مستشفيات الإسماعيلية مجهزة وفق أحدث المعايير، وتضم أطقمًا طبية متخصصة وقادرة على التعامل مع الحالات الطارئة، مشيرًا إلى توزيع المصابين على 4 مستشفيات.

وأضاف أن توزيع الحالات ساهم في سرعة إجراء العمليات الجراحية للمصابين فور وصولهم، لافتًا إلى أن بعض الحالات توفيت في موقع الحادث قبل نقلها إلى المستشفيات.

 

تصنيف الحالات والتعامل مع المصابين

وأشار السبكي إلى إجراء فحص شامل لجميع الحالات وتصنيفها وفقًا لدرجة خطورتها، موضحًا أن المستشفيات تعاملت بالتزامن مع المصابين منذ وصولهم، مع إعطاء الأولوية للحالات الحرجة.

ولفت إلى أن بعض المصابين خضعوا لعمليات جراحية عاجلة، بينما تحسنت حالة عدد آخر، وخرجت 13 حالة من المستشفيات بعد تلقي الرعاية الطبية اللازمة.

وأكد رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرعاية الصحية أن مختلف أجهزة الدولة عملت بشكل متكامل وسريع للتعامل مع الحادث، سواء فيما يتعلق بعلاج المصابين أو نقل الوفيات والجثامين.

وأشار إلى وجود اهتمام كبير من الرئيس عبد الفتاح السيسي بمتابعة أوضاع المصابين والجثامين وأسرهم، مؤكدًا أن التنسيق بين أجهزة الدولة أسهم في سرعة الاستجابة والتعامل مع تداعيات الحادث بالشكل المطلوب.


 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة