محافظ الجيزة: تعامل حاسم مع النباشين ومخازن الفرز لا رجعة فيه والمشهد سيتحسن قريبا

الخميس، 30 يوليو 2026 04:12 م
محافظ الجيزة: تعامل حاسم مع النباشين ومخازن الفرز لا رجعة فيه والمشهد سيتحسن قريبا الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الجيزة

كتبت مرام محمد

أكد الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الجيزة تكثيف التحركات الميدانية بكافة أحياء ومراكز المحافظة لمواجهة ظاهرة "النباشين" والقضاء على مخازن فرز النفايات غير القانونية، مشيرًا إلى أن المحافظة تتبنى استراتيجية صارمة لإعادة الانضباط للمنظومة البيئية ومنع أي ممارسات تشوه المظهر العام.

 

وأكد محافظ الجيزة في تصريحات لـ"اليوم السابع"، أن هناك تعليمات واضحة لرؤساء الأحياء بضرورة الرصد الدقيق لمواقع تجمعات النباشين ومخازن الفرز، والتعامل معها بكل حزم، قائلًا: "هيبقى في مشهد إيجابي جداً مع تحفيز الأحياء على التعامل مع ظاهرة النبّاشين ومخازن المفروزات، وكل الممارسات السلبية بشكل حاسم وقانوني مفيش فيه رجعة".

 

منظومة متكاملة لأحياء الجنوب

وأشار إلى تخصيص دعم مالي قدره 500 مليون جنيه لتطوير منظومة النظافة في المحافظة على مرحلتين، وذلك بعد موافقة رئيس مجلس الوزراء، مؤكدًا استلام الدفعة الأولى لبدء التنفيذ.

 

وأوضح المحافظ أنه يجري حالياً إنهاء إجراءات الطرح الخاصة بمنظومة "الجمع السكني المكتملة" والتي ستغطي أحياء جنوب الجيزة بالكامل، وتشمل أحياء: (الهرم، الطالبية، العمرانية، وحي جنوب)، مؤكداً أن هذه الخطوة ستسمح لهيئة النظافة بتركيز كافة إمكاناتها ومعداتها الحالية لخدمة مناطق وسط وشمال المحافظة، مما سيحدث توازناً ملموساً في مستوى النظافة بكافة القطاعات.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة