الأنبا ميخائيل يرسم 43 شماسا جديدا بكنيسة الملاك ميخائيل والأمير تادرس الشطبى بحلوان

السبت، 25 يوليو 2026 04:15 م
الأنبا ميخائيل يرسم 43 شماسا جديدا بكنيسة الملاك ميخائيل والأمير تادرس الشطبى بحلوان الأنبا ميخائيل يرسم 43 شماسًا جديدًا بكنيسة الملاك ميخائيل

كتب: محمد الأحمدى

ترأس الأنبا ميخائيل، أسقف إيبارشية حلوان والمعصرة، القداس الإلهي بكنيسة رئيس الملائكة ميخائيل والقديس الأمير تادرس الشطبي بمنطقة الملاءة بحلوان، حيث صلى صلوات رسامة 43 شماسًا جديدًا للخدمة بالكنيسة، كما كرم عددًا من الخدام وتفقد الأرض الجديدة التابعة للكنيسة.

 

رسامة 43 شماسًا في رتبة إبصالتس

صلى الأنبا ميخائيل، أسقف إيبارشية حلوان والمعصرة، القداس الإلهي صباح أمس بكنيسة رئيس الملائكة ميخائيل والقديس الأمير تادرس الشطبي بمنطقة الملاءة بحلوان، بمشاركة عدد من الآباء الكهنة.

وعقب صلاة الصلح، صلى نيافته صلوات رسامة 43 من أبناء الكنيسة شمامسة في رتبة إبصالتس (مرتل)، وذلك للخدمة بالكنيسة، في إطار اهتمام الإيبارشية بإعداد وتأهيل الشمامسة للمشاركة في الخدمة والصلوات الكنسية.

تكريم "أبطال الخدمة الخفية"
 

وعقب انتهاء القداس، حرص الأنبا ميخائيل على تكريم عدد من خدام الكنيسة الذين وصفهم بـ"أبطال الخدمة الخفية"، تقديرًا لما يقدمونه من جهود في مختلف مجالات الخدمة، مؤكدًا أهمية العمل بروح المحبة والعطاء داخل الكنيسة.

تسليم كأس "دوري الأمير" وتكريم الأطفال
 

وشهدت الزيارة أيضًا تسليم كأس البطولة للفريق الفائز في "دوري الأمير"، إلى جانب توزيع الجوائز على الأطفال الفائزين في الأنشطة المختلفة، في أجواء احتفالية عكست اهتمام الكنيسة بالأنشطة الرياضية والتربوية إلى جانب الخدمة الروحية.

تفقد الأرض الجديدة التابعة للكنيسة
 

واختتم الأنبا ميخائيل زيارته بتفقد الأرض الجديدة التابعة للكنيسة، في إطار متابعة المشروعات والخدمات التي تنفذها الكنيسة لتلبية احتياجات أبناء المنطقة ودعم الأنشطة الرعوية والخدمية.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة