كواليس الأزمة.. عمر ربيع ياسين يصدر بيانًا ناريًا للرد على السكة الحديد

الجمعة، 17 يوليو 2026 11:57 م
كواليس الأزمة.. عمر ربيع ياسين يصدر بيانًا ناريًا للرد على السكة الحديد عمر ربيع ياسين

0:00 / 0:00
كتب _ عمر مراد

أصدر الإعلامي ومدير التعاقدات السابق بنادي السكة الحديد، عمر ربيع ياسين، بيانًا توضيحيًا رسميًا كشف فيه عن الحقائق والكواليس المحيطة باستقالة والده، ربيع ياسين، من الإدارة الفنية للفريق، وردًا على البيان الصادر عن النادي والذي ربط الاستقالة برفض تواجد عمر في منصبه.

للمزيد من أخبار كأس العالم 2026 اضغط هنا..

وأكد عمر ربيع ياسين في بيانه أن الأجواء داخل النادي لم تكن صحية أو مهيأة للنجاح، مفجرًا مفاجآت عديدة حول التدخل في الاختيارات الفنية وفرض بعض اللاعبين.

بداية قانونية وتنسيق مع إبراهيم نور الدين

وأوضح عمر في مستهل بيانه أن إبراهيم نور الدين (مدير الكرة) كان أول من تواصل معه لتشكيل الجهاز الفني، وكان يرسل له أسماء لاعبين وأرقام وكلاء للتفاوض معهم قبل صدور القرار الرسمي، مشيرًا إلى أنه رفض ممارسة أي عمل إلا بعد صدور قرار تعيينه قانونيًا وبشكل رسمي كمدير للتعاقدات اعتبارًا من 20 يونيو الماضي، وحصل بالفعل على راتب شهر يونيو كاملاً.

صفقات مفروضة وعقود بمليون جنيه

وكشف مدير التعاقدات السابق عن وجود تجاوزات عطلت مسيرة العمل، قائلاً:"كانت هناك تعاقدات تتم دون علم الجهاز الفني أو مدير التعاقدات، وتم فرض لاعبين لا يحتاجهم الفريق فنيًا.

في الوقت الذي نجحنا فيه بإنهاء اتفاقات مع لاعبين مميزين في دوري المحترفين مجانًا، فوجئت بقيام مدير الكرة بالتعاقد مع لاعب من الدرجة الثالثة، وآخر (مواليد 2007) كان يلعب بالدرجات الأدنى في الإمارات، بعقود تقترب من مليون جنيه، رغم أن إمكانياتهما لا تؤهلهما للتشكيل الأساسي وفقًا للرؤية الفنية".

وأضاف أن الكابتن ربيع ياسين تعرض لضغوط مستمرة للإبقاء على لاعبين قدامى يفتقدون لمقومات الصعود، وعندما استبعدهم، طُلب منه استمرارهم في التدريبات لحين تسويقهم.

كواليس ليلة الاستقالة والإطاحة بالقرار الفني

وعن اللحظات الأخيرة التي سبقت الاستقالة، أشار البيان إلى أنه قبل أول مباراة ودية واعتماد القائمة الأولى، عُقد اجتماع مع الدكتور سيد عيسى والأستاذ إبراهيم نور الدين، وطُلب من المدير الفني قيد 5 لاعبين كان قد رفضهم رسميًا.

وتابع عمر: "عندما تمسك الكابتن ربيع برأيه الفني، قيل له إن استمراري في منصب مدير التعاقدات سيكون صعبًا إذا واصل موقفه، ليقرر الكابتن ربيع تقديم استقالته فورًا احترامًا لتاريخه. وفي اليوم التالي، فوجئنا بتواجد جميع اللاعبين المرفوضين في التدريبات بناءً على رغبة مدير الكرة".

مستندات رسمية وبيئة غير صحية

واختتم عمر ربيع ياسين بيانه مؤكدًا أن كل ما ورد يستند إلى أدلة ومصادر موثقة، مشددًا على أنه اعتاد العمل مع الكابتن ربيع ياسين في بيئات مستقرة تحترم القرار الفني، مستشهدًا بصفقات ناجحة سابقة أشرفا عليها مثل انتقال هادي رياض وأحمد رضا لنادي بتروجيت، وموضحًا أن هذا البيان جاء احترامًا للرأي العام وتوضيحًا للحقيقة كاملة.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة