وزارة الدفاع اليمنية تدعو إلى إخلاء مطار صنعاء.. وتحذر من اختراق أجوائها

الإثنين، 13 يوليو 2026 03:10 م
وزارة الدفاع اليمنية تدعو إلى إخلاء مطار صنعاء.. وتحذر من اختراق أجوائها صنعاء

0:00 / 0:00
إيمان حنا

دعت وزارة الدفاع، اليوم الاثنين، إلى إخلاء مطار صنعاء الدولي؛ محذرة المواطنين من الاقتراب من منطقة المطار.

واشارت الى أن هذا الإجراء يأتي في إطار الحفاظ على أمن وسلامة المواطنين، واتخاذ التدابير الاحترازية اللازمة للتعامل مع المستجدات والتحديات الأمنية المحتملة.

اليمن يحذر من اختراق أجوائه

وأكدت الوزارة، في بيان صحفي، وفق وكالة الانباء اليمنية (سبأ)، أنها ستتعامل مع أي جهة أو طائرة تحاول اختراق الأجواء اليمنية أو مخالفة الإجراءات والتعليمات الصادرة عن الجهات المختصة.

وشددت الوزارة على جاهزية القوات المسلحة للتعامل مع أي تطورات ميدانية، واتخاذ الإجراءات المناسبة وفقًا للقوانين والأنظمة المعمول بها، بما يكفل حماية السيادة الوطنية والحفاظ على أمن البلاد واستقرارها.

وزير الدفاع: سنتصدى للطيران المعادي المنتهك للأجواء اليمنية

ومن جانبه قال وزير الدفاع اليمنى الفريق الركن طاهر العقيلي "سنقوم بالتصدي والتعامل مع الطيران المعادي المنتهك للأجواء والسيادة اليمنية وبجميع الوسائل المتاحة حتى نلقن العدو درسا يسمع به القاصي والداني وتعلم به الاجيال القادمة".

وأضاف الفريق العقيلي في بيان وجهه للقوات المسلحة وللشعب اليمني " ان الحكومة اليمنية وبالتعاون مع المجتمع الاقليمي والدولي حاولت وبكل الوسائل القانونية والدبلوماسية اقناع النظام الايراني ومليشيات الحوثي في صنعاء بالعودة الى جادة الصواب وعدم اختراق الاجواء اليمنية بالطيران الايراني .. مشيرا الى ان هذا الاختراق ليس الاول، انما اختلف عن سابقيه بالتحدي للشرعية الدولية".


 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة