مراسل القاهرة الإخبارية: قصف إسرائيلى عنيف وتوسّيع نطاق التصعيد جنوب لبنان

الأربعاء، 03 يونيو 2026 02:08 م
مراسل القاهرة الإخبارية: قصف إسرائيلى عنيف وتوسّيع نطاق التصعيد جنوب لبنان مراسل القاهرة الإخبارية من لبنان

كتب محمد عبد المجيد

أكد أحمد سنجاب، مراسل "القاهرة الإخبارية" من لبنان، أن الساعات الأخيرة شهدت تصعيداً إسرائيلياً ملحوظاً في جنوب لبنان، تمثل في تنفيذ سلسلة غارات عنيفة استهدفت عدداً من البلدات الجنوبية، من بينها الزرارية والنبطية الفوقا، بالتزامن مع توجيه إنذارات وإخلاءات جديدة لسكان مناطق وبلدات أخرى.

 

عودة سياسة الاغتيالات

وأوضح سنجاب أن التطورات الميدانية شملت أيضاً عودة عمليات الاغتيال، حيث نفذت إسرائيل عملية استهداف على أوتوستراد خلدة قرب مطار مطار رفيق الحريري الدولي وعلى الطريق الرئيسي الرابط بين بيروت وصيدا.

وأشار إلى أن طائرة مسيّرة إسرائيلية أطلقت صاروخاً على شخص حاول الاحتماء داخل منطقة شجرية بعد مغادرته سيارته، ما أدى إلى مقتله في الموقع.

 

استهداف قرب بيروت يثير المخاوف

ولفت مراسل "القاهرة الإخبارية" إلى أن عملية الاستهداف تُعد تطوراً لافتاً بالنظر إلى وقوعها في منطقة قريبة من العاصمة اللبنانية بيروت، بما يعكس اتساع رقعة العمليات العسكرية الإسرائيلية خارج نطاق الجنوب التقليدي.

 

تحليق مكثف للمسيّرات فوق العاصمة

وأضاف أن الطائرات المسيّرة الإسرائيلية تواصل تحليقها المكثف فوق الضاحية الجنوبية لبيروت وعدد من المناطق الأخرى في العاصمة، في مؤشر على استمرار التصعيد واتساع نطاق النشاط العسكري الإسرائيلي داخل الأراضي اللبنانية.

 

مخاوف من اتساع دائرة المواجهة

وتعكس التطورات الأخيرة تصاعداً في حدة العمليات العسكرية الإسرائيلية داخل لبنان، وسط مخاوف من اتساع دائرة المواجهة، خاصة مع استمرار الغارات الجوية والإنذارات المتكررة وعودة سياسة الاغتيالات إلى واجهة المشهد الأمني.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة