محافظ الإسماعيلية: إزالة 124 حالة تعدٍ ضمن الموجة 29 بالمحافظة

الجمعة، 08 مايو 2026 06:26 م
محافظ الإسماعيلية: إزالة 124 حالة تعدٍ ضمن الموجة 29 بالمحافظة إزالة حالات تعدي

الإسماعيلية- صبرى غانم

أعلن اللواء نبيل السيد حسب الله محافظ الإسماعيلية، تنفيذ إزالة 124 حالة تعدٍّ على الأراضي الزراعية وأراضي أملاك الدولة، بإجمالي مساحة بلغت 42 فدانًا و21 قيراطًا و13 سهمًا و6848 مترًا مربعًا، وذلك خلال الفترة من 2 حتى 6 مايو 2026، ضمن أعمال المرحلة الأولى من الموجة 29 لإزالة التعديات.

 

توجيهات القيادة السياسية

وأكد محافظ الإسماعيلية أن الحملات تأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بضرورة التصدي الحاسم لكافة أشكال التعديات على أراضي الدولة والأراضي الزراعية، واسترداد حق الدولة، وبالمتابعة المستمرة من الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والبيئة.

وأوضح المحافظ أن أعمال الإزالة تُنفذ تحت إشراف السكرتير العام المساعد للمحافظة، وبالتنسيق الكامل بين رؤساء المراكز والمدن وجهات الولاية وقوات إنفاذ القانون.

 

بيان الإزالات

وأشار إلى أن بيان الإزالات تضمن إزالة 7 حالات تعدٍّ على أراضي أملاك الدولة بمساحة 1768 مترًا مربعًا، إلى جانب إزالة 19 حالة تعدٍّ على أراضٍ زراعية مملوكة للدولة بمساحة 40 فدانًا و3 قراريط و21 سهمًا.

كما شملت الحملات إزالة 40 حالة تعدٍّ لمتغيرات غير قانونية على مساحة 5080 مترًا مربعًا، بالإضافة إلى إزالة 58 حالة تعدٍّ على أراضٍ زراعية بمساحة فدانين و17 قيراطًا و16 سهمًا.

 

الالتزام بالبرنامج الزمني المحدد لتنفيذ الإزالات

وشدد محافظ الإسماعيلية على ضرورة الالتزام بالبرنامج الزمني المحدد لتنفيذ الإزالات، بالتعاون مع جهات الولاية والأجهزة الأمنية والتنفيذية، مع منع التعدي مجددًا على الأراضي المستردة، واتخاذ الإجراءات القانونية الفورية تجاه أي مخالفات جديدة.

وأضاف أن الموجة 29 تُنفذ على ثلاث مراحل، حيث تستمر المرحلة الأولى حتى 22 مايو الجاري، تعقبها المرحلة الثانية من 30 مايو حتى 19 يونيو، ثم المرحلة الثالثة خلال الفترة من 27 يونيو حتى 17 يوليو 2026، تحت إشراف اللجنة العليا لاسترداد أراضي الدولة وبالتنسيق مع الجهات المعنية.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة