مركز السموم بجامعة بنها يستقبل 474 حالة خلال شهر بينها 296 تسمم دوائى

الخميس، 07 مايو 2026 02:49 م
مركز السموم بجامعة بنها يستقبل 474 حالة خلال شهر بينها 296 تسمم دوائى  مركز السموم بجامعة بنها

القليوبية إبراهيم سالم

أصدر مركز علاج وأبحاث السموم بمستشفى بنها الجامعي، تقرير عن الحالات التي تم استقبالها وعلاجها خلال شهر أبريل الماضي من العام الحالي 2026، وذلك في إطار الدور الطبي والخدمي الذي يقوم به المركز، حيث بلغ إجمالي الحالات 474 حالة، تنوعت ما بين التسمم الدوائي، الكيميائي، المبيدات الحشرية، المواد البترولية، الغازات السامة، المخدرات، التسمم الغذائي، وأقراص الغلة.

التسمم الدوائي يتصدر قائمة الحالات بـ 296 حالة

وأوضح المركز، في بيانه، أنه تصدر التسمم الدوائي قائمة الحالات بـ 296 حالة، يليه التسمم الكيميائي بـ59 حالة، ثم المبيدات الحشرية بـ49 حالة، بينما سجلت حالات أقراص الغلة 12 حالة، من بينها 6 حالات وفاة، نظرًا لخطورة هذا النوع من التسمم.

تعزيز الوعي المجتمعي بخطورة تداول الأدوية والمواد الكيميائية والمبيدات بشكل غير آمن

وأشار مركز السموم بمستشفى بنها الجامعي، أنه تؤكد هذه الإحصائيات أهمية تعزيز الوعي المجتمعي بخطورة تداول الأدوية والمواد الكيميائية والمبيدات بشكل غير آمن، مع ضرورة التوجه السريع لأقرب مركز متخصص فور الاشتباه في أي حالة تسمم.

ويواصل مركز علاج السموم وأبحاث التسمم بمستشفيات بنها الجامعية تقديم خدماته الطبية والعلاجية على مدار الساعة، من خلال فريق طبي متخصص وتجهيزات متقدمة للتعامل مع مختلف حالات التسمم والطوارئ.

تقرير شهر أبريل لمركز السموم بمستشفى بنها الجامعي
تقرير شهر أبريل لمركز السموم بمستشفى بنها الجامعي

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة