ضبط أكثر من 6 طن أرز وأعلاف مجهولة المصدر خلال حملة مكبرة بالمنوفية

الخميس، 07 مايو 2026 01:17 م
ضبط أكثر من 6 طن أرز وأعلاف مجهولة المصدر خلال حملة مكبرة بالمنوفية جانب من المضبوطات

المنوفية - محمد فتحى

أكد. اللواء عمرو الغريب محافظ المنوفية، على تكثيف المرور والرقابة الميدانية على الأسواق والمحلات التجارية والمنشآت الغذائية بنطاق المحافظة، للتأكد من سلامة المواد الغذائية ومدى صلاحيتها للاستهلاك الآدمي حفاظاً على الصحة العامة للمواطنين.

 

حملات التموين بمحافظة المنوفية

شنت الوحدة المحلية لمركز ومدينة اشمون حملة تموينية مكبرة على الأسواق ،حيث أسفرت عن ضبط 5طن أرز مجهولة المصدر بدون مستندات ، وكذا طن مواد نخاله خشنه ،ونصف طن أعلاف دواجن ، كما تم تحرير 11 محضر عدم إعلان عن أسعار السلع ،و8 محاضر مخالفة بيئية ،و2 إنذار مخالفه بيئيه ، 4 محاضر إشتراطات سلامة غذائيه لعدم وجود شهادات صحيه ، كما تم التحفظ على كميات من المواد الغذائية وأسماك الرنجة مجهوله المصدر ،وتحرير 4 محاضر عدم إحتفاظ بفواتير الشراء ، وتم خلال الحملة إعدام 300 كيلو أغذية مختلفه الأنواع ، فيما تم ضبط 36 كجم لحوم بلدي غير صالحة للاستخدام الادمي ، كما قامت هيئة الدواء بتحرير 4 محاضر عدم تواجد المدير المسؤول، والمرور على 35 صيدليه وتم اتخاذ الاجراءات القانونيه حيالها، هذا وتم تحرير عدد 2 انذار إنتهاء رخص محلات ، وتحرير عدد 2 محضر إشغال طريق .

جاءت تلك الحملة بحضور نائب رئيس المدينة لشئون المدينة ، ممثل من الادارة العامة للحوكمة والمراجعة الداخلية بالمحافظة، مسئولي مديرية التموين ، إدارة تموين أشمون ، ومسئولي الإدارة البيطرية ، الصحية، هيئة الدواء، حماية المستهلك ،سلامة الغذاء ،قسم شئون البيئة ،رخص المحلات والإشغالات،شرطة المرافق.

ووجه محافظ المنوفية باستمرار التنسيق بين جميع الأجهزة التنفيذية والرقابية فى شن الضربات الاستباقية لضبط المخالفين وإحكام الرقابة على الأسواق وضبط الأسعار والتعامل الفوري مع اى بلاغ عن الغش التجارى بما يحقق الصالح العام.


 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة