جامعة الزقازيق توضح حقيقة تجميد العمل بطب فاقوس

الثلاثاء، 05 مايو 2026 02:47 م
جامعة الزقازيق توضح حقيقة تجميد العمل بطب فاقوس جامعة الزقازيق

الشرقية - إيمان مهنى

نفت جامعة الزقازيق برئاسة الدكتور خالد الدرندلي، صدور قرار بتجميد العمل في كلية طب فرع فاقوس الكائن بقرية الدايدمون، ونقل طلابها إلى مقر الكلية الأم لتصبح كلية واحدة للطب البشري مقرها الزقازيق، وتستقبل دفعة واحدة سنويا بدلا من اثنين، مؤكدة أن الأمر ما زال قيد الدراسة بما يضمن مصلحة الطلاب.

 

بيان جامعى حول الواقعة

كانت الجامعة أصدرت بيانا جاء فيه أنه فى ضوء ما يتم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي بشأن كلية الطب البشري بفاقوس، تُوضح إدارة جامعة الزقازيق أنه لم يتم اتخاذ أي قرارات حتى الآن تخص الكلية أو طلابها.

 

الأمر قيد الدراسة

وتؤكد الجامعة أن هذا الموضوع لا يزال قيد الدراسة، ويتم التعامل معه بمنتهى الدقة والحرص، وبما يحقق المصلحة الكاملة لأبنائنا الطلاب، وذلك بالتنسيق مع المجلس الأعلى للجامعات.

وتُهيب الجامعة بجميع الطلاب وأولياء الأمور عدم الانسياق وراء أي معلومات غير صادرة عن مصادرها الرسمية، مع التأكيد على أن الموقع الرسمي لجامعة الزقازيق هو المصدر الوحيد المعتمد للحصول على أي مستجدات أو بيانات رسمية تخص هذا الشأن.

يذكر أن كلية طب فاقوس صدر بخصوصها قرار من وزير التعليم العالي بقبول دفعات بها منذ سنوات، وتستقبل طلابها ضمن التنسيق العادي للمرحلة الأولي مثل باقي كليات الطب على مستوى الجامعات، وتخرجت أول دفعة من طلابها عام 2026.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة