أكد الإعلامي والفنان رجائي رمزي أن ترتيب أولويات الزوجة يتغير بعد الإنجاب، مشيرًا إلى أن الرجل لم يعد في صدارة اهتمامات كثير من الزوجات، وهو ما قد يؤثر على استقرار العلاقة الزوجية.
الرجل يتراجع في ترتيب الاهتمام
وأوضح رجائي رمزي، خلال استضافته ببرنامج "ست ستات" على قناة DMC، أن بعض الزوجات يضعن الرجل في مرتبة متأخرة بعد الأبناء والسوشيال ميديا والاهتمام بالمنزل، رغم أن الأصل أن يكون الزوج في مقدمة الأولويات.
تراجع الترابط الأسري
وأضاف رجائي رمزي أن الأسرة كانت أكثر ترابطًا في الماضي عندما كانت الزوجة تمنح الزوج مكانة خاصة، لافتًا إلى أن قلة من الرجال حاليًا يشاركون زوجاتهم المسؤوليات، بينما ينشغل البعض بالسوشيال ميديا أو الجلوس في المقاهي.
كسر الروتين بعد الزواج
وأشار رجائي رمزي إلى أهمية تأجيل الإنجاب قليلًا بعد الزواج لمنح الزوجين فرصة للاستقرار، مؤكدًا ضرورة كسر الروتين من خلال السفر أو قضاء وقت بعيدًا عن ضغوط الحياة، حتى مع وجود الأطفال عبر تركهم لدى الأقارب لفترة قصيرة.
غياب الاهتمام يدفع للبحث خارجيًا
ولفت رجائي رمزي إلى أن الرجل قد يلجأ للبحث عن الاهتمام خارج المنزل إذا لم يجده داخله، معتبرًا أن سوء ترتيب الأولويات لدى الزوجة يمثل أزمة حقيقية، وأن العلاقة المتوازنة تتطلب اهتمامًا متبادلًا بين الطرفين.
وتقدم حلقات برنامج ست ستات على قناة DMC، كل من الإعلاميات سالى شاهين ونهى عبد العزيز وشريهان أبو الحسن وآية جمال الدين وجاسمين طه زكى وسناء منصور.
ويقدم البرنامج يوم السبت من كل أسبوع الإعلامية سالى شاهين ويوم الأحد الإعلامية نهى عبدالعزيز، فيما تقدم البرنامج يوم الاثنين الإعلامية شريهان أبو الحسن وفى يوم الثلاثاء الإعلامية آية جمال الدين، أما يوم الأربعاء فتقدم البرنامج الإعلامية جاسمين طه زكى ويوم الخميس الإعلامية سناء منصور، وفى يوم الجمعة تقدم المذيعات الست الحلقة ليتناقشن فى موضوع مهم من وجهة نظر كل واحدة منهن.
يسلط ست ستات الضوء على قضايا المرأة والمجتمع والأسرة، ويقدم العديد من الفقرات التى تخاطب وتهم الشارع المصرى، كما يسلط الضوء على مختلف القضايا التى تمس الأسرة، بالإضافة إلى محتوى متنوع يعكس الاهتمامات والتحديات التى تواجه المجتمع.