تزامناً مع اليوم الثالث لاحتفالات الشعب المصري بحلول عيد الأضحى المبارك، شهدت محطات المرحلة الأولى من مونوريل شرق النيل، الممتدة من محطة المشير طنطاوي وحتى محطة مدينة العدالة بالعاصمة الجديدة، إقبالاً كبيراً من المواطنين القادمين من مختلف مناطق القاهرة الكبرى والمحافظات.
وحرص المواطنون على استقلال قطارات المونوريل للتوجه إلى العاصمة الجديدة والتعرف على معالمها الحديثة، في مشهد عكس حجم الإقبال المتزايد على وسائل النقل الجماعي الحديثة التي تنفذها الدولة المصرية، ورغبة الجمهور في مواكبة ما تشهده العاصمة الجديدة من نهضة حضارية كبرى.
إشادة واسعة من الركاب بمستوى الخدمة والرفاهية
وعبر الركاب عن سعادتهم البالغة باستخدام المونوريل مع أسرهم لقضاء نزهة العيد، مشيدين بالخدمة الفائقة؛ خاصة وأنه وسيلة نقل حضارية، آمنة، سريعة، نظيفة، وصديقة للبيئة، وتقدم لهم أعلى مستويات الخدمة والراحة خلال رحلتهم.
تخفيض 50% على التذاكر طوال أيام العطلات الرسمية
جدير بالذكر أن وزارة النقل كانت قد قررت منذ يوم الجمعة الموافق 15 مايو تقديم خصم بنسبة 50% على قيمة التذكرة الكاملة لركاب المرحلة الأولى من مونوريل شرق النيل، وذلك يومي الجمعة والسبت من كل أسبوع، بالإضافة إلى أيام العطلات الرسمية (والتي تشمل إجازة العيد)، على أن يستمر هذا التخفيض لمدة 3 أشهر.
تعزيز النقل الجماعي الأخضر وتقليل الضغط المروري
وتأتي هذه الخطوة في إطار استراتيجية تستهدف تمكين المواطنين من زيارة العاصمة الإدارية الجديدة والتعرف على معالمها الحديثة والاستمتاع بالمظهر الحضاري المتميز الذي أصبحت تتمتع به، إلى جانب تشجيع استخدام وسائل النقل الجماعي النظيفة والمتطورة بدلاً من الاعتماد على السيارات الخاصة. وتسهم هذه المبادرة بفعالية في تقليل الضغط المروري، وتوفير الوقت والجهد للمواطنين، وتحسين تجربة التنقل من خلال وسيلة نقل عصرية وآمنة وحديثة، فضلًا عن توفير خيارات انتقال اقتصادية ومرنة تخدم مختلف فئات الركاب.

إزدحام محطات المونوريل

استقلال المونوريل

إقبال على محطات مونوريل شرق النيل

جانب من مرتادى محطات مونوريل شرق النيل

ركاب المونوريل فى انتظار وصوله

ركاب مونوريل شرق النيل

محطات مونوريل شرق النيل تشهد إقبالاً كبيراً لزيارة العاصمة الإدارية

محطات مونوريل شرق النيل تشهد إقبالاً كبيراً

محطات مونوريل شرق النيل