بدأ مسئولو النادي الأهلي التحرك مبكرًا لإعادة هيكلة قائمة الفريق استعدادًا للموسم الجديد، بعدما استقرت الإدارة على فتح باب الرحيل أمام عدد من الصفقات التى كلفت خزينة القلعة الحمراء ملايين الجنيهات خلال الفترات الماضية، سواء عن طريق البيع النهائى أو الإعارة.
صفقات بالملايين في طريق الرحيل
ويأتى على رأس الأسماء المرشحة للرحيل المغربى أشرف داري، الذى خرج من حسابات الجهاز الفنى بعد فترة إعارة مع كالمار السويدى والذى كلف الأهلى مليونا و900 ألف دولار للتعاقد معه من بريست الفرنسى، بجانب التونسى محمد الضاوى "كريستو" الذى لم ينجح فى تثبيت أقدامه مع الفريق منذ انضمامه على الرغم من التعاقد معه مقابل مليون دولار قادما من النجم الساحلى.
كما يدرس الأهلى تسويق المغربى رضا سليم بعد تراجع فرص استمراره والذى خرج إعاره لفريقه السابق الجيش الملكى خلال الـ6 أشهر الماضية، والذى تم التعاقد معه مقابل 2 مليون دولار، بالإضافة إلى السلوفينى جراديشار المعار إلى أويبشت المجرى، فى ظل رغبة الإدارة فى استغلال العروض الخارجية لتحقيق أكبر عائد مالى ممكن، بعدما تعاقد الاهلى معه مقابل مليون و100 ألف دولار.
ولم تتوقف قائمة الراحلين عند الأجانب فقط، حيث يقترب الثنائى مصطفى العش "70 مليون جنيه" وعمرو الجزار "60 مليون جنيه" من مغادرة الفريق فى الصيف، بعد صعوبة حصولهما على فرصة المشاركة الأساسية مع وجود وفرة عددية فى الخط الخلفى، وهو ما دفع الإدارة للتفكير فى تسويقهما أو إعارتهما لاكتساب خبرات أكبر.
وتسعى إدارة الأهلى إلى توفير أماكن جديدة داخل القائمة، خاصة الأجنبية، تمهيدًا لإبرام صفقات قوية خلال فترة الانتقالات الصيفية المقبلة، فى إطار خطة تدعيم الفريق للمنافسة على البطولات المحلية والقارية.