تحولت الحديقة الدولية بمدينة نصر، في أول أيام عيد الأضحى المبارك، إلى واحدة من أبرز وجهات الاحتفال بالقاهرة، بعدما استقبلت آلاف الزوار من الأسر والعائلات والأطفال الذين توافدوا منذ الصباح الباكر لقضاء أجواء العيد وسط الطبيعة والأنشطة الترفيهية المختلفة.
ورصد “اليوم السابع” حالة من البهجة والفرحة سيطرت على أرجاء الحديقة، حيث انتشرت العائلات بين المساحات الخضراء حاملين وجبات الطعام والمشروبات، بينما حرص الأطفال على التنقل بين الألعاب المختلفة والمرافق الترفيهية التي شهدت إقبالًا واسعًا طوال اليوم.
ضحكات الأطفال تملأ ملاهي الحديقة الدولية
وشهدت منطقة الملاهي ازدحامًا ملحوظًا من الأطفال الذين اصطفوا أمام الألعاب الكهربائية والسيارات التصادمية والمراجيح، وسط أصوات الموسيقى والضحكات التي ملأت المكان، فيما أكد عدد من المواطنين أن الحديقة الدولية أصبحت وجهة ثابتة لهم خلال الأعياد بسبب تنوع الأنشطة المناسبة لجميع الأعمار، والذين حرصوا على مرافقتهم والتقاط الصور التذكارية احتفالًا بالعيد.
وتمثل الملاهي جزءًا أساسيًا من خروجة العيد لأطفالهم، خاصة مع تنوع الألعاب وتوفير درجات مناسبة من الأمان والتنظيم داخل المنطقة الترفيهية.
الطفطف” يجوب الحديقة الدولية ناشرًا البهجة
كما خطف قطار “الطفطف” أنظار الزوار، بعدما امتلأت عرباته بالأطفال والعائلات الذين استمتعوا بجولات داخل الحديقة بين الأشجار والمسطحات الخضراء، في مشهد أضفى مزيدًا من البهجة على أجواء الاحتفال.
وامتلأت عربات القطار بالأطفال الذين عبروا عن سعادتهم بالغناء والتلويح للزوار أثناء الجولة، فيما استمتع أولياء الأمور بالتجول وسط المساحات الخضراء والمناظر الطبيعية داخل الحديقة.
ويُعد “الطفطف” من أبرز وسائل الترفيه التي يقبل عليها الزوار خلال الأعياد، لما يوفره من تجربة ممتعة تجمع بين التنزه والمرح داخل الحديقة الدولية.
حديقة الحيوان بالحديقة الدولية تستقبل الأسر
وفي جانب آخر، استقبلت حديقة الحيوان داخل الحديقة الدولية أعدادًا كبيرة من الزوار الذين حرصوا على مشاهدة الحيوانات المختلفة والتقاط الصور التذكارية، إلى جانب مشاركة الأطفال في بعض الأنشطة الترفيهية المصاحبة.
وتفاعل الأطفال مع الحيوانات داخل الحديقة، فيما جذبت بعض العروض والأنشطة الترفيهية اهتمام العائلات التي فضلت قضاء يوم العيد بين الطبيعة والحيوانات.
ولم تقتصر أجواء العيد على الألعاب فقط، بل تحولت المساحات الخضراء إلى تجمعات عائلية كبيرة، حيث افترشت الأسر الأرض وتبادلوا الأحاديث والوجبات المنزلية في أجواء عكست روح العيد والدفء الأسري.
"السكيت" يخطف الأنظار احتفالا بالعيد
كما تحولت ساحات الحديقة الدولية بمدينة نصر إلى مساحة مليئة بالحركة والحماس، بعدما اجتذبت ألعاب الـ”سكيت” عشرات الشباب والأطفال خلال احتفالات عيد الأضحى المبارك، وسط أجواء شبابية مليئة بالطاقة والبهجة.
واستعرض الشباب مهاراتهم في التزلج داخل الممرات الواسعة بالحديقة، بينما التف الأطفال حولهم لتجربة اللعبة والتقاط الصور والفيديوهات التذكارية في أجواء احتفالية مميزة.
وشهدت مناطق واسعة داخل الحديقة سباقات ودية واستعراضات بسيطة بالـ”سكيت”، وسط تفاعل كبير من الزوار الذين حرصوا على متابعة الحركات الاستعراضية وتشجيع المشاركين، فيما استغل عدد من الشباب المساحات المفتوحة لممارسة هوايتهم بعيدًا عن زحام الشوارع.
الحديقة الدولية أبرز وجهات التنزه
وعلى مستوى التنظيم، كثفت إدارة الحديقة أعمال النظافة والتأمين وانتشار فرق التنظيم داخل الممرات ومناطق الألعاب، إلى جانب توفير خدمات الإسعاف والرعاية لضمان سلامة الزوار طوال ساعات الاحتفال.
وأكد عدد من الزوار أن الحديقة الدولية أصبحت من الأماكن المفضلة لقضاء العيد، لما توفره من أجواء هادئة وتكلفة مناسبة للعائلات.
وتعد الحديقة الدولية من أبرز وجهات التنزه بالقاهرة خلال الأعياد والمناسبات، لما توفره من أنشطة ترفيهية متنوعة تناسب مختلف الأعمار.