تنافس كبير بين 3 طلاب على إجابة أسئلة مادة التاريخ فى «مصر تستطيع».. فيديو

الجمعة، 22 مايو 2026 09:39 م
تنافس كبير بين 3 طلاب على إجابة أسئلة مادة التاريخ فى «مصر تستطيع».. فيديو برنامج مصر تستطيع

الأمير نصرى

شهدت حلقة مراجعة مادة التاريخ ضمن برنامج "مصر تستطيع" المذاع على قناة dmc، منافسة قوية بين ثلاثة من طلاب الثانوية العامة، هم هنا باسم ويوسف سمير وزياد خالد، وذلك في إطار سلسلة مراجعات "ليلة الامتحان" التي تُقدم بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم، بهدف تدريب الطلاب على الإجابات النموذجية والاستعداد للامتحانات النهائية.

 

أسئلة تاريخية لاختبار جاهزية الطلاب

وخلال الحلقة، طرح الإعلامي أحمد فايق مجموعة من الأسئلة المتخصصة في مادة التاريخ على الطلاب المشاركين، حيث جاء أول سؤال حول موقف إنجلترا من صلح العريش رغم تحالفها مع الدولة العثمانية ضد الحملة الفرنسية على مصر، وكانت الإجابة الصحيحة هي رفضها تنفيذ بنود الصلح.

 

منافسة قوية بين المشاركين

وشهدت الجولة الأولى من المراجعة حالة من التنافس الكبير بين الطلاب الثلاثة، حيث تسابقوا للإجابة على الأسئلة المطروحة، في أجواء تعليمية تفاعلية تهدف إلى تعزيز الاستفادة من المراجعة النهائية قبل الامتحانات.

وأسفرت نتائج الجولة الأولى عن تصدر الطالب زياد خالد المنافسة برصيد 3 نقاط، بينما حصل كل من هنا باسم ويوسف سمير على نقطتين.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة