ضبط 1500 كيلو لحوم ودواجن فاسدة ومجهولة المصدر بالإسماعيلية

الخميس، 21 مايو 2026 12:05 ص
ضبط 1500 كيلو لحوم ودواجن فاسدة ومجهولة المصدر بالإسماعيلية جانب من الحملات

الإسماعيلية - صبرى غانم

كثفت مديرية الطب البيطري بمحافظة الإسماعيلية حملاتها الرقابية المشتركة على الأسواق ومنافذ بيع اللحوم والدواجن بمختلف مراكز المحافظة، وذلك في إطار الاستعدادات المكثفة لاستقبال موسم عيد الأضحى المبارك، وتنفيذًا لتوجيهات اللواء نبيل السيد حسب الله محافظ الإسماعيلية.

حملات رقابية مكبرة لضبط المخالفات

وشنت مديرية الطب البيطري بالإسماعيلية، بالتعاون مع مديرية التموين وجهاز حماية المستهلك، حملات رقابية مكبرة لضبط المخالفات والتأكد من سلامة المعروضات الغذائية قبل تداولها للمواطنين خلال موسم عيد الأضحى المبارك.

وأكد الدكتور ذكريا هاشم أن الحملات أسفرت عن ضبط 1300 كجم من مجزآت الدواجن مجهولة المصدر قبل طرحها بالأسواق، بالإضافة إلى ضبط نحو 100 كجم من اللحوم غير الصالحة للاستهلاك الآدمي وتحمل أختامًا مزورة بهدف غش المواطنين.

كما تمكنت الحملات من ضبط ما يقرب من 100 كجم من اللحوم البلدية المذبوحة خارج المجازر الحكومية وتحمل أختامًا وهمية لا تتبع المجازر الرسمية، في محاولة لخداع المستهلكين والتلاعب بسلامة المنتجات الغذائية.

وشددت مديرية الطب البيطري بالإسماعيلية على استمرار الحملات الرقابية المكثفة على مدار الساعة، وعدم التهاون مع أي مخالفات تمس صحة وسلامة المواطنين، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، وتحرير المحاضر اللازمة، بالتنسيق الكامل مع الجهات المعنية، لضمان توفير منتجات غذائية آمنة للمواطنين خلال موسم عيد الأضحى المبارك.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة