أعلن مصدر بمديرية التربية والتعليم بالقليوبية، إحالة شكوى أحد أولياء الأمور لطالب بالصف الأول الإعدادي بمدرسة الشيماء التجريبية التابعة لإدارة شرق شبرا الخيمة التعليمية، بشأن تعرض نجله لواقعة تبديل أوراق الإجابة خلال امتحان مادة اللغة الإنجليزية بامتحانات آخر العام، مع طالب آخر داخل اللجنة، لفحص الواقعة، واتخاذ الإجراءات القانونية حيال ملاحظي اللجنة الامتحانية.
مصلحة الطلاب وحقوقهم لا يمكن المساس بها تحت أي ظرف
وأكد المصدر على أن مصلحة الطلاب وحقوقهم لا يمكن المساس بها تحت أي ظرف، مؤكدا أنه في حال ثبوت وقوع أي مخالفات أو تجاوزات، سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية والإدارية اللازمة حيال المتسببين فيها، وفقا للوائح والقوانين المنظمة للعملية التعليمية.
ولي أمر يتقدم بشكوى بشأن الواقعة
وكان قدم تقدم ولي أمر أحد الطلاب بمدرسة بشكوى، بشأن تعرض نجله المعروف بتفوقه الدراسي خلال أداء الامتحان بقيام أحد زملائه بسحب ورقة إجابته وإعطاؤه ورقة أخرى، بناء على طلب إحدى ملاحظي اللجنة الامتحانية والتي طلبت من نجله كتابة أي إجابات بشكل سريع داخل الورقة الجديدة حتى يتمكن من النجاح.
تبديل أوراق الإجابة للطالب بطالب آخر
وتابع ولي أمر الطالب، أن الطالب الآخر قام بشطب اسم نجله من ورقة الإجابة الأصلية وكتابة اسمه ورقم جلوسه أمام عدد من الموجودين داخل اللجنة، متهما بعض القائمين على العملية الامتحانية بالتعامل غير اللائق مع نجله، موضحا أنه تقدم بشكوى رسمية إلى إدارة شرق شبرا الخيمة التعليمية، لاتخاذ الإجراءات اللازمة.