إمبراطور القنوات المشفرة.. سقوط صاحب شبكة بث تلفزيوني سري بالمنوفية

الخميس، 21 مايو 2026 11:41 ص
إمبراطور القنوات المشفرة.. سقوط صاحب شبكة بث تلفزيوني سري بالمنوفية سقوط صاحب شبكة بث تلفزيوني سري بالمنوفية

كتب محمود عبد الراضي

نجحت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية في تفكيك شبكة بث تلفزيوني لاسلكية عملاقة وغير قانونية بمحافظة المنوفية، قادها أحد الأشخاص لقرصنة القنوات الفضائية المشفرة وإعادة بثها للمواطنين مقابل مبالغ مالية، في واحدة من أكبر الضربات الموجهة لمافيا انتهاك حقوق الملكية الفكرية والقرصنة الفضائية.

فك الشفرات وعمل محطة بث.. ليلة مداهمة وكر القرصنة الفضائية في أشمون
كانت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمباحث المصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية بقطاع الشرطة المتخصصة، قد رصدت نشاطاً تكنولوجياً مشبوهاً لأحد الأشخاص، بعد قيامه بإنشاء وإدارة شبكة بث تلفزيوني أرضي متكاملة، تقوم باستقبال إشارات القنوات الفضائية المشفرة وغير المشفرة، ثم إعادة تشفيرها برمز خاص وبثها لاسلكياً في نطاق عدة مناطق بمحافظة المنوفية دون الحصول على التراخيص الرسمية، فضلاً عن إدارته محلاً لبيع مستلزمات وأجهزة فك الشفرات غير المصرح بتداولها في الأسواق.

عقب تقنين الإجراءات القانونية اللازمة، داهمت قوة أمنية مكبرة وكر المتهم بدائرة مركز شرطة أشمون بالمنوفية، وأسفرت المداهمة عن ضبطه متلبساً، وعُثر بحوزته على ترسانة من الأجهزة التكنولوجية المعقدة، شملت أدوات ومستلزمات استقبال الإشارة ومعالجتها وإعادة تشفيرها وبثها لاسلكياً، بالإضافة إلى محطات لتقوية إشارات البث اللاسلكي لتوسيع التغطية الجغرافية للشبكة، وعدد كبير من أجهزة الريسيفر من ماركات مختلفة محمل عليها برامج مخصصة لفك الشفرات.

بمواجهة المتهم أمام رجال المباحث، انهار وأقر بتفاصيل نشاطه الإجرامي بالكامل، معترفاً بأنه أنشأ هذه الشبكة والمحل لإدارة كرتل قرصنة فضائية مصغر يستهدف من خلاله تحقيق أرباح مادية طائلة بطرق غير مشروعة، وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهم، وإحالته إلى النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة