مدير جهاز مستقبل مصر للتنمية: الدلتا الجديدة حققت في سنوات قليلة ما تحققه أمم في عقود

الأحد، 17 مايو 2026 11:43 ص
مدير جهاز مستقبل مصر للتنمية: الدلتا الجديدة حققت في سنوات قليلة ما تحققه أمم في عقود العميد دكتور بهاء الغنام

كتب محمد شعلان

أكد العميد دكتور بهاء الغنام، المدير التنفيذي لجهاز مستقبل مصر للتنمية، أن مشروع الدلتا الجديدة يمثل حلمًا وطنيًا جرى انتزاعه بالإرادة والعمل، مشيرًا إلى أن ما تحقق خلال سنوات قليلة يعادل ما تحققه أمم في عصور طويلة.

 

افتتاح الدلتا الجديدة وحلم تحقق


وأوضح الغنام، خلال احتفالات مصر بافتتاح مشروع الدلتا الجديدة بحضور الرئيس السيسي، أن الأرض التي كانت جرداء أصبحت خضراء، ونما الزرع وأنبتت الأرض خيرًا وفيرًا، بما يحقق الأمن الغذائي ويُلبي طموحات وآمال المواطنين.

 

رسالة تقدير للرئيس السيسي


ووجّه المدير التنفيذي لجهاز مستقبل مصر للتنمية حديثه إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، قائلًا: “لقد حاربت فأعزك الله بنصره، وانتصرْت لشعبك وأمتك، وصنعت مشروع الدلتا الجديدة على مساحة تقترب من 2 مليون فدان، تضم زراعات استراتيجية، وصوامع غلال، وبحيرات أُعيدت إلى مسارها الصحيح”.

 

تنمية شاملة وبنية تحتية عملاقة


وأشار الغنام إلى أن مشروع الدلتا الجديدة يقوم على بنية تحتية غير مسبوقة، شملت إنشاء شبكة طرق ضخمة، ومحطات ومحولات كهرباء، وشبكات كهرباء عملاقة، بالإضافة إلى استخدام أكثر من 4 ملايين متر مكعب من الخرسانة، مؤكدًا أن التنمية تمتد في كل مجال ومكان ضمن رؤية متكاملة لبناء مستقبل مصر.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة