افتتاح المطبعة المركزية الجديدة بجامعة سوهاج .. صور

الأربعاء، 13 مايو 2026 12:48 م
 افتتاح المطبعة المركزية الجديدة بجامعة سوهاج .. صور جانب من الإفتتاح

سوهاج أحمد عبدالعال

افتتح الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج، المطبعة المركزية الجديدة بمقر الجامعة بمدينة سوهاج الجديدة، بتكلفة بلغت 3 ملايين جنيه، وذلك في إطار خطة الجامعة لتطوير البنية التكنولوجية ودعم منظومة الطباعة والدعاية والإعلان داخل مختلف القطاعات الجامعية.

وأكد النعماني أن الجامعة تواصل تنفيذ خطط التطوير والتحديث في مختلف الإدارات، بما يواكب توجهات الدولة المصرية نحو التحول الرقمي وتعزيز كفاءة المؤسسات التعليمية والخدمية.

تقليل الاعتماد على الجهات الخارجية

وأوضح رئيس الجامعة أن المطبعة المركزية الجديدة ستسهم في تلبية احتياجات الكليات والإدارات المختلفة من أعمال الطباعة والدعاية والإعلان، إلى جانب تقليل الاعتماد على الجهات الخارجية، وهو ما يساعد على سرعة إنجاز الأعمال وترشيد النفقات، فضلا عن دعم الهوية المؤسسية للجامعة.

وأشار إلى أن افتتاح المطبعة يأتي ضمن خطة متكاملة لتطوير البنية التكنولوجية ورفع كفاءة الخدمات المقدمة داخل الجامعة.

 

صورة الرئيس السيسي تتصدر أولى المطبوعات

وأضاف النعماني أن صورة الرئيس عبد الفتاح السيسي تصدرت أولى إنتاجات المطبعة الجديدة، تأكيدًا على دعم الدولة المصرية لمسيرة التنمية والتحديث في مختلف القطاعات، وخاصة قطاع التعليم الجامعي، وما يشهده من طفرة كبيرة خلال السنوات الأخيرة.

ماكينة حديثة للطباعة الخارجية

ومن جانبه، أوضح الدكتور صلاح جمال مدير المطبعة، أن المطبعة تضم ماكينة طباعة بانر حديثة من طراز “TAIMES T8Q”، والتي تُعد من أحدث الماكينات المستخدمة في مجال الطباعة الخارجية “Outdoor”، بمقاس 3.20 متر.

وأشار إلى أن الماكينة تمتاز بسرعة إنتاجية عالية وكفاءة كبيرة في تنفيذ اللافتات والبانرات والفينيل والفلكس المضيء، بما يلبي احتياجات الجامعة المختلفة بجودة متميزة.

تقنيات يابانية وجودة تشغيل متميزة

وأضاف عبدالله الخطاط المسؤول الفني للطباعة الديجيتال والطباعة الرقمية، أن الماكينة مزودة بهدود طباعة يابانية 512 بدقة 30 PL، إلى جانب مواتير “سيرفو” يابانية، وتعمل بأحبار “Solvent” بنظام ألوان CMYK، ما يضمن جودة طباعة مرتفعة وكفاءة تشغيل عالية.

وأكد أن المطبعة الجديدة ستوفر إمكانيات متطورة تساعد في تنفيذ مختلف أعمال الطباعة والدعاية داخل الجامعة بصورة احترافية.

حضور قيادات الجامعة

جاء ذلك بحضور الدكتور خالد عمران نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور حسين طه نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، والدكتور ياسر عبد الفتاح أمين الجامعة المساعد، إلى جانب عدد من عمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس والعاملين بالجهاز الإداري بالجامعة.

ازاحة الستار
ازاحة الستار

 

افتتاح المطبعة
افتتاح المطبعة

 

المطلعة الجديدة
المطلعة الجديدة

 

انتاج المطبعة
انتاج المطبعة

 

اول طباعة
اول طباعة

 

خطوط الإنتاج بالطبعة
خطوط الإنتاج بالطبعة

 

طورة الرئيس عبدالفتاح السيسى
طورة الرئيس عبدالفتاح السيسى

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة