الداخلية تضبط 100 ألف مخالفة وتسقط 57 سائقاً في فخ المخدرات خلال 24 ساعة

الأحد، 10 مايو 2026 11:40 ص
الداخلية تضبط 100 ألف مخالفة وتسقط 57 سائقاً في فخ المخدرات خلال 24 ساعة "الداخلية" تضبط 100 ألف مخالفة

كتب محمود عبد الراضي - محمد أبو ضيف

في ملحمة أمنية تهدف إلى إحكام السيطرة على طرق مصر ومحاورها، شنت أجهزة وزارة الداخلية حملات مرورية موسعة على مستوى الجمهورية خلال الأربع وعشرين ساعة الماضية، وأسفرت عن نتائج "زلزالية" تعكس اليقظة التامة في مواجهة الفوضى المرورية. فقد نجحت الحملات في رصد وضبط 100 ألف و324 مخالفة متنوعة، في خطوة تستهدف حقن "نزيف الأسفلت" وضمان سلامة المواطنين وقائدي المركبات.

حملات مكبرة لضبط الطرق والمحاور وسقوط هاربين من أحكام على "الدائري الإقليمي"

وتصدرت مخالفات تجاوز السرعة المقررة والسير بدون تراخيص المشهد، إلى جانب التحدث في الهاتف المحمول أثناء القيادة، والوقوف في مواقف عشوائية، ومخالفة شروط التراخيص. ولم تتوقف الجهود عند حد الرصد الفني، بل امتدت لتشمل الاختبارات الميدانية الصارمة، حيث تم فحص 1173 سائقاً، كشفت النتائج عن إيجابية 51 حالة لتعاطي المواد المخدرة، ليتم استبعادهم فوراً من خلف المقود حمايةً للأرواح.

وعلى صعيد "الدائري الإقليمي"، كثفت قوات الأمن من تواجدها بمناطق الأعمال لضمان الانضباط التام، حيث تمكنت من ضبط 486 مخالفة مرورية متنوعة شملت تحميل ركاب إضافيين ومخالفات شروط الأمن والمتانة. كما أسفرت الفحوصات الميدانية عن سقوط 6 حالات تعاطي مخدرات بين السائقين، وضبط 9 أشخاص مطلوبين لتنفيذ 13 حكماً قضائياً، بالإضافة إلى التحفظ على مركبة خالفت القوانين المنظمة، في ضربة أمنية استباقية للمجرمين والهاربين.

الانضباط المروري أولوية قصوى لا تهاون فيها

تأتي هذه التحركات المكثفة لوزارة الداخلية لتؤكد أن الانضباط المروري ليس مجرد رقم، بل هو أولوية قصوى لا تهاون فيها. وقد تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال كافة المخالفات، وإحالة السائقين المتورطين في تعاطي المخدرات إلى النيابة المختصة، لترسل الوزارة رسالة حاسمة بأن شوارع مصر ومحاورها ستظل تحت مجهر الرقابة الأمنية على مدار الساعة، لضمان طريق آمن لكل مواطن.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة