بعد أيام فقط من قيام قاضٍ فيدرالي، بإيقاف خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب البالغة 400 مليون دولار، لتجديد البيت الأبيض بقاعة رقص مساحتها 90 ألف قدم مربع، قدمت الإدارة طلبًا عاجلاً لإلغاء الحكم، وفقا لما نشره موقع" artnews".
وقف مشروع ترامب
قدمت إدارة ترامب التماساً إلى محكمة الاستئناف الأمريكية لمنطقة كولومبيا، بحجة أن قرار قاضي المحكمة الجزئية الأمريكية ريتشارد ليون بوقف المشروع قد ترك البيت الأبيض "مكشوفاً" و"يهدد بإلحاق أضرار جسيمة بالأمن القومي بالبيت الأبيض والرئيس وعائلته وموظفي الرئيس"، وفقاً لرويترز .
عرض الرئيس دونالد ترامب تصميمًا تخيليًا لقاعة الرقص المقترحة في البيت الأبيض خلال اجتماع مع الأمين العام لحلف الناتو مارك روته في المكتب البيضاوي بالبيت الأبيض في 22 أكتوبر 2025.
الحفاظ على التراث التاريخى
أصدر ليون، المعين من قبل جورج دبليو بوش، حكماً يقضي بوقف أعمال البناء ريثما يتم البت في الدعوى القضائية التي رفعتها المؤسسة الوطنية للحفاظ على التراث التاريخي في الولايات المتحدة.
وقد علّق ليون تنفيذ قراره لمدة 14 يوماً، لإتاحة الفرصة لإدارة ترامب لاستئناف القرار، كما راجع حجج الإدارة المتعلقة بالأمن القومي، واستثنى أي أعمال بناء ضرورية لسلامة وأمن البيت الأبيض.
بحسب صحيفة واشنطن بوست، سيقوم ثلاثة قضاة بمراجعة الطلب باتريشيا آن ميليت التي عينها أوباما، ونعومي راو التي عينها ترامب، وبرادلي جارسيا الذي عينه بايدن.

الرئيس الأمريكى دونالد ترامب يحمل نموذج لتجديد البيت الأبيض