سقوط عصابة الـ 12 لاستغلال الأطفال بالقاهرة.. باعوا البراءة في شوارع العاصمة

الإثنين، 06 أبريل 2026 11:00 ص
سقوط عصابة الـ 12 لاستغلال الأطفال بالقاهرة.. باعوا البراءة في شوارع العاصمة سقوط "عصابة الـ 12" لاستغلال الأطفال بالقاهرة

كتب محمود عبد الراضي

في ضربة أمنية قاصمة استهدفت تجار "البراءة" ومافيا استغلال الصغار، نجحت الإدارة العامة لمباحث رعاية الأحداث بقطاع الشرطة المتخصصة، في تفكيك شبكة إجرامية خطرة تخصصت في دفع الأطفال لأعمال التسول واستجداء المارة وبيع السلع بطريقة إلحاحية مهينة بنطاق محافظة القاهرة.

استغلال الأطفال في التسول

كشفت التحريات الدقيقة عن قيام تشكيل عصابي يضم 12 متهماً (7 رجال و5 سيدات)، بينهم 9 مسجلين خطر ولهم سوابق جنائية، باتخاذ شوارع العاصمة مسرحاً لنشاطهم الآثم، حيث استغلوا 12 طفلاً من "الأحداث" المعرضين للخطر، وأجبروهم على التسول تحت وطأة الإكراه والترهيب لتحقيق مكاسب مادية غير مشروعة.
وعقب تقنين الإجراءات، شنت قوات الأمن حملة مكبرة نجحت خلالها في ضبط المتهمين متلبسين وبصحبتهم الأطفال الضحايا أثناء قيامهم بأعمال التسول وبيع السلع بشكل إلحاحي في الميادين العامة. وبمواجهة أفراد العصابة، اعترفوا تفصيلياً بنشاطهم الإجرامي وتوزيع الأدوار بينهم لإحكام السيطرة على "مناطق النفوذ" في شوارع القاهرة.

تسليم الأطفال المجني عليهم لذويهم

وتنفيذاً للدور الإنساني لوزارة الداخلية، تم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المتهمين، فيما جرى تسليم الأطفال المجني عليهم لذويهم بعد أخذ التعهدات اللازمة بحسن رعايتهم. كما تم التنسيق مع الجهات المعنية لإيداع الأطفال الذين تعذر الوصول لأهليتهم في دور رعاية متخصصة، لتوفير بيئة آمنة لهم بعيداً عن جحيم الشوارع، في خطوة لاقت استحسان المواطنين الذين طالبوا بتطهير الميادين من هذه الظواهر السلبية.

 

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة