رئيس الرقابة النووية: أجواء مصر آمنة تماما.. ونرصد الخلفية الإشعاعية للمنطقة لحظيا

الإثنين، 06 أبريل 2026 03:03 م
الأجواء في مصر

إبراهيم حسان

أكد الدكتور هاني خضر، رئيس هيئة الرقابة النووية، أن هيئة الرقابة النووية والإشعاعية لم ترصد حتى الآن أي مؤشرات على تأثر مصر بتسريبات إشعاعية نتيجة التطورات الجارية في المنطقة، مشيرًا إلى عدم تسجيل أي زيادة في مستويات الخلفية الإشعاعية داخل البلاد.

وأوضح خلال كلمة بثتها "إكسترا نيوز"، أن تأثر الدول في مثل هذه الحالات لا يرتبط فقط بوقوع حادث، بل يعتمد على عوامل فنية متعددة، من بينها نوع الحادث، وطبيعة المنشأة النووية، وحجم الانبعاثات، إلى جانب المسافة واتجاه الرياح والظروف الجوية.

وأضاف أن الهيئة تتابع الموقف على مدار الساعة عبر منظومة الرصد والإنذار المبكر المنتشرة على مستوى الجمهورية، مع إعداد سيناريوهات استباقية لتقييم احتمالات التأثر، بما يضمن الجاهزية الكاملة واتخاذ الإجراءات اللازمة وفق تطورات الوضع.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة