لجنة الشئون العربية بمجلس النواب تدين الاعتداء على مقر بعثة الإمارات في دمشق

الأحد، 05 أبريل 2026 07:00 م
لجنة الشئون العربية بمجلس النواب تدين الاعتداء على مقر بعثة الإمارات في دمشق اللواء محمد صلاح أبو هميلة

كتبت : سمر سلامة

أعربت لجنة الشئون العربية بمجلس النواب، برئاسة النائب اللواء محمد صلاح أبو هميلة عن استنكارها الشديد للاعتداء الذي استهدف مقر بعثة دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة في دمشق، مؤكدة رفضها الكامل لأي مساس بحرمة البعثات الدبلوماسية.

وأكدت اللجنة أن حماية البعثات الدبلوماسية ليست خيارًا، بل التزام قانوني وأخلاقي تفرضه قواعد القانون الدولي، وعلى رأسها اتفاقية فيينا للعلاقات الدبلوماسية، بما يوجب على الدولة المضيفة اتخاذ كافة التدابير اللازمة لضمان أمنها وسلامة العاملين بها.

وشددت  اللجنة على أن استمرار مثل هذه الانتهاكات من شأنه تقويض أسس العلاقات الدولية، وتدعو إلى اتخاذ إجراءات رادعة تضمن عدم تكرارها، وصون قواعد العمل الدبلوماسي.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة