بث تليفزيون اليوم السابع تغطية حول بيان وزارة الكهرباء بشأن تفاصيل الزيادة الجديدة في أسعار الشرائح.
واستعرضت التغطية تفاصيل ما قررته وزارة الكهرباء من زيادة أسعار الاستهلاك التجاري بمختلف شرائحه بمتوسط نحو 20%. فيما أكدت أنها حافظت وثبتت أسعار استهلاك كلّ شرائح الكهرباء حتى شريحة 2000 كيلو وات شهريا، على أن تتم زيادة سعر هذه الشريحة وشرائح الاستهلاك الأعلى منها بمتوسط زيادة قدرها 16% فقط، وذلك بسبب الأزمة العالمية الحادة وغير المسبوقة الراهنة في كل موارد الطاقة بسبب الحرب في المنطقة.
وتابعت التغطية حول أسباب الزيادة ، أن الأزمة العالمية الحادة وغير المسبوقة الراهنة في كل موارد الطاقة بسبب الحرب الدائرة في منطقة الخليج العربي، قد استلزمت من الوزارة اتخاذ قرارات بزيادة أسعار بعض شرائح استهلاك الكهرباء التجاري والمنزلي اعتباراً من شهر أبريل الحالي.
وأكدت الوزارة أنها كانت شديدة الحرص في هذه الزيادات ألا تمس مطلقا شرائح الاستهلاك المنزلي الأقل والتي تشمل غالبية المصريين وتمثل نسبة 40% من إجمالي المشتركين في مصر، حيث تمثّل الشرائح المعفاة من الزيادة 86% منهم وأن تقتصر الزيادة على شرائح الاستهلاك الأعلى والتي تضم الفئات الأكثر اقتدارا.