وزيرة الثقافة تجدد ندب سامح بسيونى مديرا لمسرح الطليعة

الإثنين، 27 أبريل 2026 08:00 م
وزيرة الثقافة تجدد ندب سامح بسيونى مديرا لمسرح الطليعة سامح بسيونى

محمد عبد الرحمن

قررت الدكتورة جيهان زكي، وزيرة الثقافة، تجديد ندب الفنان والمخرج المسرحي سامح بسيوني مديرًا لمسرح الطليعة التابع لقطاع المسرح، في إطار دعم القيادات الشابة وتعزيز استمرارية التطوير داخل الفرق المسرحية.

ومن جانبه، وجّه سامح بسيوني الشكر لوزيرة الثقافة، والدكتور أيمن الشيوي رئيس قطاع المسرح، على هذه الثقة، مؤكدًا عزمه مواصلة العمل لتقديم عروض مسرحية متميزة تلبي تطلعات الجمهور المصري.

ويُعد بسيوني من أبرز المخرجين الشباب في الساحة المسرحية، حيث يشغل منصب مدير فرقة مسرح الطليعة منذ عامين، وسبق له إدارة فرقة مسرح الشباب لمدة أربع سنوات، إلى جانب توليه إدارة فرقة مسرح الإسكندرية، فضلا عن عمله مديرًا لمهرجان نقابة المهن التمثيلية للمسرح المصري.

وقدم بسيوني عددًا من العروض المسرحية اللافتة، من بينها "رئيس جمهورية نفسه"، و"ما تحبكوهاش"، و"جريمة بيضاء"، و"متولي وشفيقة"، كما شارك في عدد من الأعمال الدرامية مثل "السبع وصايا" و"دلع بنات".

ويُعرف بسيوني بدوره في دعم المواهب الشابة، إلى جانب إسهاماته في تطوير المسرح الشبابي، كما تولى إدارة مهرجان نقابة المهن التمثيلية للمسرح المصري، ما يعكس حضوره المؤثر في المشهد المسرحي.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب


الموضوعات المتعلقة


الرجوع الى أعلى الصفحة