أكد المستشار شعبان سعيد، محامي الفنانة ريهام عبد الغفور، أن جهات التحقيق المختصة بمدينة 6 أكتوبر انتهت من تحقيقاتها في واقعة اتهام أحد الأشخاص بتصوير الفنانة خلال حضورها عرضًا خاصًا داخل إحدى دور السينما، ونشر صور وتعليقات مسيئة عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
وأضاف سعيد، في تصريحات لـ"اليوم السابع"، أن ملف القضية أُحيل إلى النيابة الكلية ببني سويف، تمهيدًا لاتخاذ إجراءات الإحالة إلى المحكمة الاقتصادية المختصة، وتحديد أولى جلسات محاكمة المتهم.
تفاصيل الواقعة
تعود أحداث القضية إلى استغلال المتهم تواجد الفنانة ريهام عبد الغفور خلال حضورها عرضًا خاصًا لإحدى الفعاليات الفنية، حيث قام بتصويرها بهاتفه المحمول والتقاط صور ومقاطع فيديو من زوايا غير لائقة، قبل أن ينشرها عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
وأثار ما تم نشره حالة من الجدل، ما دفع الفنانة إلى اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وتحرير بلاغ رسمي للحفاظ على حقوقها القانونية وخصوصيتها.
تحريات وفحص فني
وأوضح محامي الفنانة أن التحقيقات تضمنت معاينة دار العرض، وسؤال عدد من المسؤولين ومنظمي الفعالية، إلى جانب طلب تحريات الأجهزة المختصة، وفحص فني من مباحث تكنولوجيا المعلومات.
وأضاف أن التحريات والفحص الفني أسفرا عن تحديد هوية المتهم، وثبوت قيامه بنشر الصور وإرفاقها بعبارات اعتبرتها الشاكية سبًا وقذفًا وإساءة لسمعتها.