عراقجى: دول الجوار أولوية لنا

الجمعة، 24 أبريل 2026 05:59 م
عراقجى: دول الجوار أولوية لنا عباس عراقجى

0:00 / 0:00
إيمان حنا

شدد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي على أن دول الجوار أولوية لإيران .

وأضاف: سأبدأ جولة من الزيارات إلى إسلام آباد ومسقط وموسكو، موضحا أن الغرض من جولته هو التنسيق الوثيق مع شركائنا بشأن القضايا الثنائية والتشاور حول التطورات الإقليمية.

وعلى صعيد متصل، قالت وسائل إعلام باكستانية بأن عراقجي سيلتقي رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف بحضور قائد الجيش عاصم منير في العاصمة إسلام آباد.

وأكدت وسائل إعلام إيرانية أن زيارة عراقجى إلى إسلام آباد لن تشمل لقاءات مع مسئولين أمريكيين .

تعثر المفاوضات بين طهران وواشنطن

وكان من المقرر انطلاق جولة التفاوض الثانية بين طهران وواشنطن الثلاثاء الماضى فى إسلام آباد، ولكن الفريق الإيرانى لم يصل إلى العاصمة الباكستانية، وتصر إيران على عدم التاوض فى ظل الحصار البحرى الذى تفرضة أمريكا عليها.

كما أن هناك عثرات أخرى فى طريق التفاوض أإبرزها اليورانيوم المخصب؛ حيث أكد نائب وزير الخارجية الإيراني سعيد خطيب زاده، أن بلاده ليست مستعدة بعد لعقد جولة جديدة من المحادثات المباشرة مع المسؤولين الأمريكيين، مشيرًا إلى رفض واشنطن التخلي عن مطالبها "المتشددة" بشأن قضايا رئيسية، مؤكدا إن بلاده لن تسلم اليورانيوم المخصب إلى الولايات المتحدة.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة