جدل فى «ست ستات» حول دور الأجداد فى تربية الأحفاد على dmc

الجمعة، 24 أبريل 2026 07:33 م
جدل فى «ست ستات» حول دور الأجداد فى تربية الأحفاد على dmc برنامج ست ستات

كتب إبراهيم حسان

شهدت حلقة من برنامج "ست ستات" المذاع عبر قناة dmc نقاشًا متباينًا بين الإعلاميات حول دور الأجداد في تربية الأحفاد، بين مؤيد لمشاركتهم وحدود هذا الدور، ومعارض لتدخلهم بشكل مباشر.

في البداية، طرحت الإعلامية شريهان أبو الحسن القضية، مؤكدة أن علاقة الأجداد بالأحفاد تقوم على الحب والدلع، لكنها قد تتحول أحيانًا إلى مصدر خلاف داخل الأسرة بسبب تدخلهم في تربية الأطفال، ما يثير تساؤلات حول مدى إيجابية هذا التدخل أو تأثيره السلبي على العلاقة بين الأب والأم.

من جانبها، أعلنت الإعلامية آية جمال الدين رفضها تدخل الأجداد والجدات في تربية الأحفاد، مؤكدة أن دورهم يجب أن يقتصر على الحب والحنان وخلق الذكريات، دون فرض أساليب تربوية، مع ضرورة ترك تجربة التربية كاملة للأب والأم وفقًا لرؤيتهما.

في المقابل، أوضحت الإعلامية سناء منصور أنها ضد التدخل المباشر للأجداد بشكل سافر، لكنها ترى أن وجودهم في حياة الأحفاد ضروري، باعتبارهم حلقة مهمة في نقل الخبرات والتقاليد بين الأجيال.

,استعرضت الإعلامية نهى عبد العزيز تجربتها مع أجدادها، مشيرة إلى أن علاقتها بهم كانت مليئة بالدلال والذكريات السعيدة، والتي ظلت راسخة في ذاكرتها على مدار السنوات.

كما قدمت الإعلامية جاسمين طه زكي طرحًا مختلفًا، حيث شبهت دور الأجداد بفكرة "اليوم الفري"، معتبرة أن الوقت الذي يقضيه الأحفاد مع أجدادهم يمكن أن يكون مساحة للحرية والدلع بعيدًا عن القيود اليومية، بما يتيح للأطفال الاستمتاع دون التأثير على القواعد الأساسية للتربية داخل المنزل.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة