التأمينات تطمئن أصحاب المعاشات بشأن الصرف وتوجه رسالة عاجلة

الأربعاء، 22 أبريل 2026 04:30 م
التأمينات تطمئن أصحاب المعاشات بشأن الصرف وتوجه رسالة عاجلة الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي

0:00 / 0:00
كتبت بتول عصام

أكدت الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي عدم صحة ما يتردد بشأن تعطل سيستم المعاشات بشكل كامل، موضحة أن ما يحدث حاليًا هو بطء نسبي في بعض الخدمات فقط، نتيجة تشغيل منظومة التحول الرقمي الجديدة.

وأوضحت الهيئة أن إطلاق النظام الجديد بدأ فعليًا في 24 فبراير 2026، بعد فترة طويلة من الاختبارات والتشغيل التجريبي استمرت نحو عام ونصف، شملت تدريب العاملين وتجهيز البنية التكنولوجية.

 

لا تأخير في صرف المعاشات

وشددت الهيئة على انتظام صرف المعاشات دون أي تعطيل، حيث تم صرف معاشات شهر أبريل في موعدها، كما سيتم صرف معاشات شهر مايو في اليوم الأول من الشهر وفقًا للقانون.

 

موقف الحالات الجديدة

وأكدت التأمينات الاجتماعية أنه سيتم بدء صرف المعاشات والمكافآت تباعًا اعتبارًا من الأسبوع المقبل، في إطار استكمال إجراءات التشغيل على النظام الجديد.

 

سبب البطء الحالي

وأرجعت الهيئة بطء بعض الخدمات إلى الطبيعة التقنية للأنظمة الرقمية الكبرى، التي قد تواجه تحديات في بداية التشغيل، خاصة مع ضخامة عدد المستفيدين وحجم البيانات.

وأكدت أن الفرق الفنية تعمل على مدار الساعة بالتعاون مع الشركة المنفذة واستشاري المشروع، لتسريع الأداء وضمان استقرار المنظومة في أقرب وقت.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة