مياه القناة: تكثيف أعمال تطهير شبكات الصرف الصحى بالسماكين فى الإسماعيلية

الخميس، 02 أبريل 2026 04:29 م
مياه القناة: تكثيف أعمال تطهير شبكات الصرف الصحى بالسماكين فى الإسماعيلية أعمال تطهير شبكات الصرف الصحي بمنطقة "السماكين"

الإسماعيلية- صبرى غانم

تواصل شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظات القناة جهودها المكثفة بمنطقة "السماكين" التابعة لمركز ومدينة أبوصوير، بمحافظة الإسماعيلية، وذلك من خلال تنفيذ حملة موسعة لتطهير وغسيل شبكات الانحدار تمهيدًا لدخول مشروع الصرف الصحي الخدمة الفعلية خلال الفترة المقبلة.

 

أعمال التطهير

وأكد اللواء أحمد محمد رمضان، أن أعمال التطهير تأتي كإجراء استباقي وضروري لضمان جاهزية الشبكات لاستقبال التصرفات بكفاءة عالية، والقضاء على أية معوقات أو ترسبات قد تنتج عن فترة الإنشاءات، بما يضمن التشغيل الآمن والمستدام للشبكة منذ اليوم الأول.

وأوضح أن فرق التشغيل والصيانة دفعت بمعدات الفاكيوم والناقوري لتنفيذ أعمال تطهير شامل لخطوط الانحدار الرئيسية والفرعية، إلى جانب إزالة الرواسب والمخلفات الصلبة من المطابق وغرف التفتيش، بما يضمن انسيابية حركة المياه داخل الشبكة بصورة طبيعية ودون أية عوائق.

 

مراجعة وصلات المنازل

كما تشمل الأعمال مراجعة وصلات المنازل والتأكد من مطابقتها للمواصفات الفنية المعتمدة، تمهيدًا لإطلاق الخدمة بصورة تضمن تحقيق أعلى معدلات الكفاءة والسلامة للمواطنين.

وأشار أحمد محمد رمضان إلى أن مشروع الصرف الصحي بمنطقة "السماكين" يمثل نقلة نوعية حقيقية لأهالي المنطقة، لما يحققه من آثار إيجابية على المستوى البيئي والصحي، من خلال الاستغناء عن الطرق التقليدية للتخلص من الصرف الصحي، وعلى رأسها الخزانات الأرضية، وما يرتبط بها من مشكلات بيئية وصحية.

وأضاف أن المشروع يسهم كذلك في الحفاظ على البنية التحتية وحماية المنازل من مخاطر الرطوبة والنشع الناتجة عن تسربات المياه، فضلًا عن رفع مستوى النظافة العامة وتوفير بيئة صحية وآمنة تليق بالمواطنين.

 

التوجه للتعاقد

وفي إطار الاستعدادات لبدء التشغيل، تهيب الشركة بالسادة المواطنين بمنطقة السماكين سرعة التوجه للتعاقد على خدمة الصرف الصحي، حيث تقرر الدفع بمركز خدمة عملاء متنقل يتمركز بمجلس قروي المنايف التابع لمركز ومدينة أبوصوير، وذلك لتيسير إجراءات فتح ملفات التعاقدات الخاصة بخدمة الصرف الصحي للمواطنين بمنطقة السماكين، والتسهيل عليهم دون الحاجة للتوجه إلى مراكز الخدمة الرئيسية.

وأكدت الشركة استمرار أعمال المتابعة الميدانية لحين الانتهاء الكامل من أعمال التطهير والتأكد من جاهزية الشبكات، تمهيدًا لبدء التشغيل ودخول الخدمة بما يلبي تطلعات أهالي المنطقة ويحسن مستوى الخدمات المقدمة لهم.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة