أعلنت شركة الصرف الصحي بالإسكندرية، رفع حالة الاستعداد القصوى، بجميع القطاعات، مع الدفع بـ 150 سيارة ومعدة علي مستوي المحافظة طبقًا لكثافات الأمطار، وفرق الطوارئ تعمل على مدار الساعة للتعامل مع موجة الأمطار المتوقعة.
وشدد رئيس الشركة على أهمية الالتزام بإجراءات السلامة المهنية، والحفاظ على كفاءة التشغيل بالمحطات، مؤكدًا أن الجولات الميدانية مستمرة لمتابعة الأداء على أرض الواقع، وضمان تقديم خدمة مستقرة وآمنة للمواطنين طوال فترة التقلبات الجوية.
تفاصيل حالة الطقس
وأعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية بالإسكندرية ، حالة الطقس ، حيث تضرب البلاد نشاط للرياح تتراوح سرعتها من (40 إلى 50) كم/س على أغلب الأنحاء ، وتكون مثيرة للرمال والأتربة وقد تؤدي إلى تدهور الرؤية الأفقية إلى أقل من 1000 متر على بعض المناطق، ويصاحب ذلك انخفاض طفيف في درجات الحرارة على شمال البلاد ، لتكون درجات الحرارة العظمى على:
السواحل الشمالية: (25 : 26) درجة .
القاهرة الكبرى والوجه البحري: (29 : 30) درجة ،شمال الصعيد: (30 : 31) درجة .
فرص أمطار متوسطة
ومن المتوقع غدا فرص أمطار متوسطة ورعدية أحياناًعلى مناطق متفرقة من (السلوم – سيوة – مطروح – العلمين) ومناطق من سلاسل جبال البحر الأحمر وخليجي السويس والعقبة قد تصل لحد السيول على مناطق من سيناء وقد تغزر أحياناً بنسبة حدوث 30% تقريباً على بعض المناطق.
مع فرص أمطار خفيفةعلى مناطق متفرقة من محافظة الإسكندرية ومناطق من وسط وجنوب الصعيد،وقد تمتد بنسبة ضعيفة جداً إلى مناطق من شمال الصعيد والقاهرة الكبرى والوجه البحري ومدن القناة، وقد تكون رعدية أحياناً بنسبة حدوث 20% تقريباً على بعض المناطق على فترات متقطعة.
نشاط الرياح
ونشاط رياح تتراوح سرعتها من (40 إلى 50) كم/س تكون مثيرة للرمال والأتربة على أغلب الأنحاء، وقد تؤدي إلى تدهور الرؤية الأفقية إلى أقل من 1000 متر على بعض المناطق، وقد يصاحبها هبات للرياح تتراوح سرعتها من (60 إلى 70) كم/س على بعض المناطق علي فترات متقطعة.