السجن المشدد 10 سنوات وغرامة 50 ألف لتاجرى مخدرات بمدينة دهب

الأربعاء، 04 مارس 2026 12:08 م
السجن المشدد 10 سنوات وغرامة 50 ألف لتاجرى مخدرات بمدينة دهب حبس متهم - أرشيفية

جنوب سيناء -فايزة مرسال

قضت محكمة جنايات جنوب سيناء، في جلستها المنعقدة بمدينة طور سيناء برئاسة المستشار إيهاب محمد عصمت، وعضوية المستشارين محمد علي عبد المجيد، وحامد إبراهيم عبد القادر، وأحمد مختار أبو إسماعيل، وبحضور محمود الهريدى  وكيل النيابة، وسكرتارية محمد عبد الستار وأحمد عبد الباسط، بمعاقبة أنور .ح. س.ع.33 سنة عاطل ومقيم مدينة دهب ، وشهرتة انور أبو الشيخ ، ومازن .ص..ح.م.م.  19سنه عامل ، ومقيم مدينه دهب بالسجن المشدد 10سنوات وغرامة 50 الفا لكل منهما ، لحيازتهم 27 كيلو من مخدر الحشيش ، لترويجها على العملاء بمدينة دهب.

موعد مع أحد عملائة من تجار الحشيش السليمة

تعود أحداث القضية إلى 3 ديسمبر 2025، بدائرة مدينة دهب   ، عقب ورود معلومات للأجهزة الأمنية تفيد بان المتهم أنور  .ح.س.ع مقيم مدينة دهب  ،  والمعلوم للمباحث بالاتجار فى المواد المخدرة وسبق الحكم عليه فى اكثر من قضية وهارب من عدة احكام ، على موعد مع احد عملائة من تجار الحشيش السليمة كمية من المواد المخدرة  قبل كمين دهب مستخدما السيارة رقم ج.ف.ن.2881 .


تم إعداد مأمورية لضبط المتهم  ومايحوزة او يحرزة من مواد مخدرة بشخصه او بالسيارة، وبعد تقنين الإجراءات واستصدار إذن من النيابة العامة بـ نويبع  ، تم إعداد مأمورية لضبط المتهم  ومايحوزة او يحرزة من مواد مخدرة بشخصه او بالسيارة وعمل كمين بالقرب من كمين دهب ونشر القوات بجوار الجبال وفوق الجبل لرصد وصول المتهم ومن معه حيث يقوم المتهم بركن سيارته من جانب الجبل من خارج دهب ويقوم الآخر بركن سيارته من الجانب الآخر بداخل مدينه دهب وتتم عملية التهريب بالترحال .

السيارة واللوحات الخلفية مطموسة

وأقامت القوات عدة أكمنة حول المكان المتفق عليه وتبين قدوم السيارة رقم ج.ف.ن 2881 وتبين بعد ذلك إن اللوحات مزيفة للتموية ولاتخص تلك  السيارة واللوحات الخلفية مطموسة وتبين لاحقا انها تخص سيارة ملاكى وليس سيارة ربع نقل وقام المتهم بتلوين البومة المعدنية من الازرق للاحمر لتتناسب مع نوع المركبة للهروب من اعين رجال المباحث ، وتبين نزول الطرف الثانى صغير السن وترحل إلى السيارة الاخرى ومعه جوال بلاستيك فارغ وتم مشاهدة خرو ج كمية من مخدر الحشيش لتعبيتها فى الجوال الفارغ.


المضبوطات 1200قطعة من مخدر الحشيش

وعلى الفور تمكنت القوات من ضبط المتهمان  وبتفتيش الاول عثر بملابسة 520جنية و2هانف محمول ، وبتفتيش الجوال الاول عثر بداخلة على 139 قطعة من مخدر الحشيش ، وبتفتيش الثانى عثر. بحوزته على مبلغ 2000جنية وهاتف محمول ،وعثر بالجوال الاخر على 1061قطعة من مخدر الحشيش ليبلغ إجمالى المضبوطات 1200قطعة من مخدر الحشيش ، ووزنت الكمية المضبوطة 27كيلو.

وبمواجهة المتهم الثانى اعترف بانه استلم السيارة والجوال الموجود به المخدرات من النتهم الاول انور لتسليمهم لاحد التجار مقابل 2000جنية وإنه تقابل مع المتهم الاول بطريق دهب شرم الشيخ واصطحبة لمكان الضبط لاستلام الكمية المضبوطة بقصد الاتجار ، وان المتهم الاول حول له مقابل التسليم على محفظة فودافون كاش ، وان لوحة الارقام المختلفة لمدة بها المتهم الاول وان اللوحات الموجودة والمضبوطة بالسيارة لاتخصها وذلك لاستخدامها للتموية .واعترفا المتهمان بحيازته ما للمواد المخدرة بقصد الاتجار والمبلغ المالية متبقية من حصيلة بيع سابقة.

الإجراءات القانونية

حُرر محضر بالواقعة برقم 3982 جنح قسم شرطة دهب لسنة 2025 ، وبالعرض على النيابة امر  وكيل النائب العام لنيابات نويبع  بحبس المتهمان احتياطيًا على ذمة التحقيق، وإرسال عينات من المضبوطات إلى المعمل الكيماوي وإيداع المبلغ المضبوط خزينة المحكمة ، والتحفظ على السيارة المضبوطة على ذمة التحقيقات . والإستعلام عن اللوحات المعدنية الغير حقيقة .

أُحيلت القضية إلى محكمة جنايات جنوب سيناء، وقُيدت برقم 1955 كلي جنوب سيناء لسنة 2025، والتي أصدرت حكمها المتقدم بالسجن المشدد والغرامة.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة