إسرائيل تصادق على عملية "أجنحة الأسد" لإعادة الإسرائيليين العالقين بالخارج

الأربعاء، 04 مارس 2026 12:55 م
إسرائيل تصادق على عملية "أجنحة الأسد" لإعادة الإسرائيليين العالقين بالخارج الاسرائيليون داخل المخابئ

0:00 / 0:00
كتب أحمد جمعة

قالت القناة 12 العبرية، الأربعاء، إن الحكومة الاسرائيلية صادقت على عملية "أجنحة الأسد" لإعادة الإسرائيليين العالقين في الخارج، وخصصت وزارة المواصلات 5 ملايين شيكل إسرائيلي لتمويل هذه العملية الطارئة.

وقررت الحكومة الإسرائيلية إنشاء مركز سيطرة يتبع الجبهة الداخلية بطاقم يضم 150 جنديا إسرائيلية، على أن تحدد اللجنة المشكلة أولوية العودة والتي ستكون للمرضى والمسنين والحالات الخاصة.

وأشارت الحكومة الإسرائيلية أن العودة ستكون على حساب المستوطنين أو شركات تجارية، موضحة أنها لن تدفع ثمن التذاكر، وميزانية الـ 5 ملايين شيكل مخصصة لإدارة العمليات فقط، لافتة إلى أن الجدول الزمنى المحدد للعملية 30 يوما قابلة للتمديد.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة