احذروا فاعل الخير المزيف.. حكاية سرقة مسن أمام ماكينة الصراف الآلي بطما

الأحد، 29 مارس 2026 11:49 ص
احذروا فاعل الخير المزيف.. حكاية سرقة مسن أمام ماكينة الصراف الآلي بطما حكاية سرقة مسن أمام ماكينة الصراف الآلي بطما

كتب محمود عبد الراضي - محمد أبو ضيف

في قلب صعيد مصر، حيث تسبق الشهامةُ الأفعال، استغل مراهقٌ لم يقدّر شيبة السنين ولا قدسية الحاجة، رداء "المساعدة" ليحيك به خديعة دنيئة.

تفاصيل الواقعة

بدأت القصة أمام إحدى ماكينات الصراف الآلي بمركز "طما" بسوهاج، حيث وقف رجل مسن يحاول فك طلاسم الأرقام لسحب مبلغ مالي، ليتقدم إليه طالب -أتى من محافظة أسيوط- عارضاً عليه العون بابتسامة صفراء، وما هي إلا لحظات خاطفة حتى تحولت المساعدة إلى "مغافلة"، واختفى الشاب ومعه تعب السنين من جيب العجوز.

لم يكن الضحية أو ابنه يملكان سوى "صرخة إلكترونية" عبر منصات التواصل الاجتماعي، حيث نشر الابن تفاصيل ما جرى لوالده، معبراً عن مرارته من ضياع المبلغ المالي بأسلوب يفتقر لأدنى معاني الرجولة.

وعلى الرغم من أن أصحاب الشأن لم يحرروا محضراً رسمياً في البداية، إلا أن "العيون الساهرة" لوزارة الداخلية كانت تتابع الفضاء الإلكتروني بيقظة تامة، لتتحول التدوينة إلى "بلاغ حي" استنفر أجهزة البحث الجنائي بسوهاج.

تحديد القائم على النشر

بالفحص والتحري، تمكنت قوات الأمن من تحديد هوية القائم على النشر، وهو عامل بسيط من مركز طما، وبسؤاله أكد صحة الواقعة التي جرت في الرابع والعشرين من الشهر الجاري. ومن هنا انطلقت شرارة المطاردة، لتنجح الجهود الأمنية في تحديد هوية الجاني؛ طالب مقيم بمركز "صدفا" بمحافظة أسيوط، ظن أن عبوره للحدود الإدارية بين المحافظات سيجعله بعيداً عن أعين القانون.

بمواجهة المتهم، لم يجد مفرّاً من الاعتراف بجريمته، حيث أقر بسلب المبلغ المالي من المسن مستغلاً عدم درايته بالتعامل مع التكنولوجيا. وبإرشاده، تم ضبط المبلغ المالي المستولى عليه كاملاً ليعود إلى أصحابه.


 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة