بعد 40 سنة.. دمياطي يكرم معلمته في عيد الأم: كانت لي أم ومقدرش أنسي فضلها

الجمعة، 27 مارس 2026 11:00 م
دمياطي يكرم معلمته في عيد الام

دمياط - هيثم مراد

داخل فصل في مدرسة ابتدائية بمحافظة دمياط بدأت تلك القصة، أحد التلاميذ فقد والدته فكانت المعلمة بديلا لها، قدمت المعلمة دورا آخر للتربية والتعليم بعد ان قامت برعاية تلميذها "أبلة نجاة" قصة وفاء عمرها 40 عام.

دمياطي يكرم معلمته في عيد الام

يقول هاني الحجري، أحد أبناء قرية العنانية بمحافظة دمياط: " فقدت والدتي منذ الصغر، فكانت أبلة نجاة، شعرت بأنها جاءت لتعوضني حنان الأم الذي فقدته"، وأشار قائلا: " منذ 40 عاما كنت أحد تلاميذها، تلقيت منها كامل الاهتمام والرعاية، لم أتمكن من حصر أفضالها، اليوم أحببت أن أقدم شئ من هذا الجميل فكان تكريمهم في عيد الام أمرا واجب".

 

استكمل حديثه قائلا: " عشت طفولتي بين العمل في ورشة نجارة والدراسة، كان أمرا شاقا جدا، لكن أبلة نجاة كانت دائما تهون كل هذا"، وأوضح: " دروس التقوية كانت دون أجر، كانت تنتظر يوم اجازتي من العمل حتي تراجع معي كافة الدروس، ببساطة فقدت أمي فكانت هي".

واختتم الحديث قائلا: " مازلت اتحدث إليها لاستشيرها في أموري، علاقتنا لم تنتهي فهي صابحة الفضل بعد الله في أي شئ جميل حدث في حياتي".

 

معلمة دمياط: علينا ادوار أخري داخل الفصل غير التدريس

"علينا أدوار أخري داخل الفصل غير التدريس، جميع طلابي كانوا بمثابة أبناء لي، واليوم احصد ما زرعته فيهم" بهذه العبارة بدأت "أبلة نجاة" الحديث لتكمل قائلة: " هاني كان تلميذ مجتهد، رأيت أن دعمه واجب، وأمر حتمى، مازلت اتواصل معه حتي وقت قريب، أشعر كأنه ابني وليس مجرد تلميذي".


وتابعت: "سعادتي لا توصف بهذا التكريم، بعد 40 عاما رأيت ابني يتذكر كل شئ، كأنها وقعت من وقت قريب، اتمني له التوفيق الدائم، ورسالتي للمعلمات هكذا دورنا ولابد من القيام به".

 

دمياطي يكرم معلمته في عيد الام
دمياطي يكرم معلمته في عيد الام

 

جانب من تكريم معلمة دمياط
جانب من تكريم معلمة دمياط



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة