الوكيل الدائم لوزارة التضامن يتفقد مواقع حجاج الجمعيات الأهلية في عرفة ومنى.. صور

الجمعة، 27 مارس 2026 10:14 م
الوكيل الدائم لوزارة التضامن يتفقد مواقع حجاج الجمعيات الأهلية في عرفة ومنى.. صور الوكيل الدائم لوزارة التضامن يتفقد مواقع حجاج الجمعيات الأهلية في مشعري عرفة ومنى

مدحت وهبة

أجري وفد من وزارة التضامن الاجتماعي، ترأسه أيمن عبد الموجود، الوكيل الدائم لوزارة التضامن الاجتماعي زيارة إلى المملكة العربية السعودية، وذلك للوقوف على الاستعدادات النهائية لموسم حج 1447هـ- 2026م، والتقى وفد وزارة التضامن الاجتماعي والمؤسسة القومية لتيسير الحج بوفد الشركة السعودية لخدمات الحجاج والمعتمرين، في مقرها بمكة المكرمة، وذلك في إطار تعزيز الشراكة لخدمة حجاج الجمعيات الأهلية لموسم حج 1447هـ.

 

خدمات حجاج الجمعيات الاهلية بالسعودية

وتم استعراض منظومة الجاهزية التشغيلية في مشعري عرفة ومنى، ومخططات المواقع التنفيذية المخصصة، إلى جانب حزمة الخدمات المتكاملة "الإسكان، الإعاشة، النقل والخدمات اللوجستية"، بما يعكس جاهزية مبكرة ووضوحاً في الرؤية والخطط بمختلف المواقع، وقام الوفد بجولة ميدانية بالمشاعر المقدسة شملت مشعري عرفة ومنى، أطّلع خلالها على عدد من النماذج الجاهزة للمخيمات والخدمات على أرض الواقع، حيث عكست الجولة تطابق ما تم عرضه في قاعة الاجتماعات مع التنفيذ الفعلي في الميدان، في صورة تجسد جاهزية متقدمة واستعداداً عملياً مبكراً للموسم.

 

وأكد أيمن عبد الموجود الوكيل الدائم لوزارة التضامن الاجتماعي أن ما شاهده يدعو إلى الاطمئنان، ويُعد جاهزية مبكرة غير مسبوقة في هذا التوقيت، كما يعكس احترافية عالية تعزز الثقة في جودة الخدمات المقدمة للحجاج.

 

وضم وفد وزارة التضامن الاجتماعي كلًا من علي مبارك أمين صندوق المؤسسة القومية لتيسير الحج التابعة لوزارة التضامن ، والمستشار كريم قلاوي نائب رئيس مجلس الدولة المستشار القانوني لوزيرة التضامن الاجتماعي عضو مجلس أمناء المؤسسة، و عمرو حسني نائب المدير التنفيذي للمؤسسة القومية لتيسير الحج، و محمد رشوان المدير المالي للمؤسسة.

 

الوكيل الدائم لوزارة التضامن يتفقد مواقع حجاج الجمعيات الأهلية في مشعري عرفة ومنى
الوكيل الدائم لوزارة التضامن يتفقد مواقع حجاج الجمعيات 

 

أيمن عبد الموجود يتفقد مواقع حجاج الجمعيات الأهلية في مشعري عرفة ومنى
أيمن عبد الموجود يتفقد مواقع حجاج الجمعيات بمشعري عرفة ومنى

 

خلال تفقد مواقع حجاج الجمعيات الأهلية في مشعري عرفة ومنى
خلال تفقد مواقع حجاج الجمعيات الأهلية في مشعري عرفة ومنى

 

مواقع حجاج الجمعيات الأهلية في مشعري عرفة ومنى
مواقع حجاج الجمعيات الأهلية في مشعري عرفة ومنى

 

وفد وزارة التضامن يتفقد مواقع حجاج الجمعيات الأهلية في مشعري عرفة ومنى
وفد وزارة التضامن يتفقد مواقع حجاج الجمعيات الأهلية في مشعري عرفة ومنى

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة