الداخلية تضرب بيد من حديد.. ضبط 91 ألف مخالفة مرورية في 24 ساعة

الأحد، 22 مارس 2026 12:37 م
الداخلية تضرب بيد من حديد.. ضبط 91 ألف مخالفة مرورية في 24 ساعة ضبط 91 ألف مخالفة مرورية في 24 ساعة

كتب محمود عبد الراضي

واصلت وزارة الداخلية ضرباتها الأمنية الموسعة بكافة الطرق والمحاور والميادين على مستوى الجمهورية، لفرض الانضباط المروري وإعادة الوجه الحضاري للشارع المصري، حيث نجحت الحملات المكثفة خلال الـ 24 ساعة الماضية في رصد وضبط 91289 مخالفة مرورية متنوعة، في خطوة تعكس اليقظة التامة لرجال المرور في مواجهة الاستهتار بأرواح المواطنين.

وتصدرت مخالفات تجاوز السرعة المقررة والسير بدون تراخيص قائمة المضبوطات، بجانب التصدي لظاهرة المواقف العشوائية التي تعيق حركة السير، وضبط قائدي المركبات المنشغلين بالتحدث في الهاتف المحمول أثناء القيادة، لما يمثله ذلك من خطورة داهمة. وفي ضربة استباقية لحوادث الطرق، قامت الأجهزة الأمنية بفحص 605 سائقين للكشف عن تعاطي المواد المخدرة، وأسفرت النتائج عن ثبوت إيجابية 12 حالة، تم اتخاذ الإجراءات القانونية الفورية حيالهم ومنعهم من استكمال القيادة.

وعلى صعيد الطريق الدائري الإقليمي، كثفت الإدارة العامة للمرور حملاتها الانضباطية بمناطق الأعمال الحيوية، وأسفرت الجهود عن ضبط 527 مخالفة مرورية متنوعة شملت تحميل ركاب خارج الموقف، ومخالفة شروط التراخيص، وعدم توافر شروط الأمن والمتانة، كما تم فحص 50 سائقاً بالموقع ثبت تعاطي حالتين منهم للمواد المخدرة، فضلاً عن إلقاء القبض على 7 مسجلين خطر مطلوبين لتنفيذ 9 أحكام قضائية متنوعة، والتحفظ على مركبة خالفت القوانين المنظمة.

وشددت وزارة الداخلية على استمرار هذه الحملات وتكثيف التواجد الأمني على الطرق السريعة والصحراوية، للحد من الحوادث وضبط المخالفين لقانون المرور، مؤكدة أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال كل واقعة على حدة، وإحالة المتهمين إلى النيابة العامة لمباشرة التحقيق، وذلك في إطار إستراتيجية الوزارة الهادفة لرفع معدلات الأمان المروري بكافة ربوع البلاد.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة