قال محمد متولي مدير عام آثار الإسكندرية إن قلعة قايتباي شهدت إقبالا كبيرا على زيارة الأثر الإسلامي المهم حيث تلاحظ تزايد الإقبال مع بدء فترة الظهيرة ، وتواجد زيارات لعدد من الرحلات من محافظات مختلفة بالإضافة لزيارات عدد من الأفواج السياحية الأجنبية.
إقبال على زيارة قلعة قايتباى الأثرية
وتشهد محافظة الإسكندرية حالة من التقلبات الجوية من أمطار غزيرة وانخفاض في درجات الحرارة ورياح شديدة علي سواحل البحر المتوسط
أمطار الإسكندرية
كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية ، أن أخر صور الأقمار الصناعية تشير إلى غطاء سحابى كثيف ورياح باردة وأمطار متفاوتة الشدة على شمال البلاد (السواحل الشمالية-الوجه البحري)حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد وانخفاض ملحوظ في درجات الحرارة .
أمطار غزيرة وانخفاض درجات الحرارة
و متوقع استمرار سقوط أمطار متوسطة تكون غزيرة ورعدية أحيانا ً على السواحل الشمالية وشمال الوجه البحرى تقل حدتها كلما تقدمنا للداخل.
وكشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية خرائط الأمطار المتوقعة على مدار اليوم ثاني أيام عيد الفطر المبارك ، تزامنا مع تعرض البلاد لحالة عدم الاستقرار في الأحوال الجوية على أغلب الأنحاء
يصاحبها فرص أمطار متفاوتة الشدة ونشاط للرياح تتراوح سرعتها من (30 إلى 40) كم/س تكون مثيرة للرمال والأتربة على كافة الأنحاء.

اقبال علي زيارة قلعة قايتباى بالإسكندرية

توافد على زيارة قلعة قايتباى

رغم الطقس توافد لزيارة قلعة قايتباى